男の包丁くらぶレシピで久しぶりに厚揚げ酢豚を作りました。
今日の朝食(No775)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、自家製(たまねぎ、ピーマン)、厚揚げ豆腐、パプリカ赤、インゲン(自家製)
2.とき玉汁
自家製(たまねぎ)、たまご
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ゆすらうめジャム(自家製)、自家製(びわ)
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁くらぶレシピで久しぶりに厚揚げ酢豚を作りました。
今日の朝食(No775)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、自家製(たまねぎ、ピーマン)、厚揚げ豆腐、パプリカ赤、インゲン(自家製)
2.とき玉汁
自家製(たまねぎ)、たまご
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ゆすらうめジャム(自家製)、自家製(びわ)
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
自家製のじゃがいもとたまねぎを使って肉じゃがにしました。絹さやはそろそろ終わりです。
今日の朝食(No774)
1.肉じゃが
牛肉、自家製(じゃがいも、たまねぎ)、人参、こんにゃく、絹さや
2.野菜サラダ
自家製(絹さや、レタス、トマト)
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(大根)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ゆすらうめジャム(自家製)、自家製(びわ)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
収穫したピーマンが増えたのでピーマンの肉詰めを作りました。じゃがいも(男爵、メークウィン)も毎日少しづつ収穫しています。
今日の朝食(No773)
1.ピーマンの肉詰め
自家製(ピーマン、たまネギ)、卵、パン粉、豚ひき肉
添え物:自家製(レタス、インゲン、ミニトマト)
2.きゅうりと油揚げの和え物
キューリ(自家製)、油揚げ
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、大根(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ゆすらうめジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
今日も収穫したキャベツを使っての料理でロールキャベツを作りました。新鮮なキャベツの味が何とも言えずおいしかったです。
今日の朝食(No772)
1.ロールキャベツ
自家製(キャベツ、たまねぎ)、豚のひき肉
3.野菜サラダ
自家製(レタス、ミニトマト)
添え物:きゅうりと春雨の和え物(昨日の余り)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ゆすらうめジャム(自家製)、自家製(びわ)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
キャベツを収穫したので、これからキャベツ料理が続きます。自給自足のつらいところですが無農薬野菜は安心でおいしいです。
今日の朝食(No771)
1.広島風お好み焼き
卵、揚げイカ、お好み用粉、自家製(キャベツ、たまねぎ)、ピーマン
2.きゅうりと春雨の和え物
キューリ(自家製)、春雨、ハム
3.野菜サラダ
自家製(レタス、インゲン、ミニトマト)、ソーセージ
4.味噌汁(味噌は自家製)
大根(自家製)、豆腐
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ゆすらうめジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)
6.コーヒー(豆からひきます)