ブロッコリーを続けて収穫。男の包丁クラブレシピでブロッコリーとえびのにんにく風味を作りました。また習ったばかりのいちごとブルーベリーのジェリーも作ってみました。
今日の朝食(No1790)
1.ブロッコリーとえびのにんにく風味
にんにく、自家製(ブロッコリー)、シーフードミックス
2.絹さやのツナマヨサラダ
自家製(絹さや)、ツナ缶、マヨネーズ
添え物:自家製(レタス)
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、大根、海藻
4.いちごとブルーベリーのジェリー
自家製(いちご、ブルーベリー)、ゼラチン、赤ワイン、レモン汁
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん