自家製野菜をたくさん使いオムレツを作りました。
今日の朝食(No1123)
1.オムレツ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、ピーマン)人参、椎茸、ソーセージ、たまご
添え物:自家製(キャベツ、インゲン、ミニトマト)
2.じゃばらきゅうりの甘酢漬け
キューリ(自家製)、唐辛子
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(なす)、わかめ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
自家製野菜をたくさん使いオムレツを作りました。
今日の朝食(No1123)
1.オムレツ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、ピーマン)人参、椎茸、ソーセージ、たまご
添え物:自家製(キャベツ、インゲン、ミニトマト)
2.じゃばらきゅうりの甘酢漬け
キューリ(自家製)、唐辛子
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(なす)、わかめ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
急にお稲荷さんが食べたくなったので男の包丁クラブレシピでいなり寿司を10ヶ作りました。
今日の朝食(No1122)
1.いなりずし
油揚げ、ごはん
2.だし巻き卵
たまご、だし、大根おろし(自家製)
3.野菜サラダ
自家製(インゲン、キャベツ、ミニトマト、大根の甘酢漬け)
4.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、大根(自家製)
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、自家製(びわ、ブルーベリー)、パイナップル
6.コーヒー(豆からひきます)
ニラを買ってきたので男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐を作りました。
今日の朝食(No1121)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.フライドポテト
自家製(じゃがいも)
添え物:自家製(大根の甘酢漬け)
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、わかめ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
豚の生姜焼きを作りました。本日も自家製野菜のオンパレードです。
今日の朝食(No1120)
1.豚の生姜焼き
豚肉、自家製(たまねぎ、ピーマン)、生姜
2.じゃばらきゅうりの甘酢漬け
キューリ(自家製)、唐辛子
3.野菜サラダ
自家製(キャベツ、ミニトマト、インゲン、大根の甘酢漬け、フライドポテト)
4.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(大根)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
畑のキャベツが育ちすぎで割れてきましたので急いで食べるため広島風お好み焼きを作りました。フライドポテトも作ってみました。
今日の朝食(No1119)
1.広島風お好み焼き
自家製(キャベツ、たまねぎ、ピーマン)、ちくわ、卵、揚げイカ、お好み用粉
添え物:ソーセージ
2.フライドポテト
自家製(じゃがいも)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、自家製(ブルーベリー)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)