今日は朝食をメインの食事として作り始め、ブログ掲載1500回目になりました。張り切って男の包丁クラブレシピで太巻きずしを作りました。
今日の朝食(No1500)
1.和牛と野菜の太巻き寿司
和牛、人参、ごぼう、だし巻きたまご、カニ缶、自家製(インゲン)
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(キャベツ)
3.野菜サラダ
自家製(トマト、キャベツ、キューリ)、カニカマ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)
5.コーヒー(豆からひきます)
久しぶりにパン焼き器を使って食パンを作り、ポテトサラダを作りました。
今日の朝食(No1499)
1.ソフト食パン(自家製)
パン焼き機で作る
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、キューリ)、りんご、ハム、ゆで卵、ナッツ
3.野菜サラダ
自家製(トマト、キャベツ)、ソーセージ、笹かま
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
男の包丁クラブレシピで鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。畑のトマト、キューリもそろそろ終わりです。
今日の朝食(No1498)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏もも肉、ベーコン、りんご、自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、カラメル
2.野菜サラダ
自家製(トマト、キャベツ、キューリ、インゲン)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピでシーフードピラフを作りました。フレンチポテトも作りました。
今日の朝食(No1497)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ、ピーマン)、人参、バター
2.フレンチポテト
自家製(じゃがいも)
3.野菜サラダ
自家製(トマト、キャベツ、キューリ)、トウモロコシ
4.なすとネギの炒め汁
自家製(ネギ、なす)、ぶなしめじ、ベーコン
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
6.コーヒー(豆からひきます)
7.ごはん