男の包丁くらぶレシピでそぼろ丼を作りました。さつまいもの甘辛炒めも作りました。
今日の朝食(No1236)
1.そぼろ丼
豚ひき肉、たまご、生姜、自家製(インゲン)
添え物:自家製(らっきょう)
2.さつまいもの甘辛炒め
自家製(さつまいも)
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、バナナ、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁くらぶレシピでそぼろ丼を作りました。さつまいもの甘辛炒めも作りました。
今日の朝食(No1236)
1.そぼろ丼
豚ひき肉、たまご、生姜、自家製(インゲン)
添え物:自家製(らっきょう)
2.さつまいもの甘辛炒め
自家製(さつまいも)
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、バナナ、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
習ったばかりの男の包丁クラブレシピでジャーマンポテトオムレツを作りました。栃木産の干瓢入りです。
今日の朝食(No1235)
1.干瓢入れジャーマンポテトオムレツ
干瓢、自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、ソーセージ、たまご
2.かぼちゃの和風ポタージュ
自家製(味噌)、牛乳、かぼちゃ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、バナナ、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
余っていた自家製の栗かぼちゃとピーマンをたくさん使って豚ひき肉の甘辛炒めを作りました。
今日の朝食(No1233)
1.ひき肉とカボチャの甘辛炒め
豚ひき肉、自家製(栗かぼちゃ、ピーマン)
2.小松菜と海苔の和え物
小松菜(自家製)、海苔、ちくわ
3.さつまいもの天ぷら
さつまいも(自家製)
4.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)豆腐
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、パイナップル
6.コーヒー(豆からひきます)
7.ごはん