屋台フードの中でダントツに大好物なのがホットクです。
(日本の屋台でも流行ると思うんですけどねぇ、、、)
夏に行くと閉まっているお店が多いので、
こないだは久しぶり冬!!気合入ってましたッ(・∀・)b
でも結局2枚だけなんですけどね。他にも食べたいものが多くて(笑)。
某ナビで釜山のはソウルとまた違うと読んだのですが・・・
マーガリンで焼くタイプ。
手前に置かれているシナモン・ナッツ・カボチャの種・ひまわりの種などが混ざったトッピングをお好みでかけていただくそうです。
写真見ただけで思い出します・・・恋しいッス(´Д`)
食べかけ失礼~(苦笑)。ここのトッピングは黒砂糖?
いずれもPIFF広場のお店です。
今回は釜山には行けませんが、チョンガクあたりで狙いますわッ。
マ・ドンポ社を見にいった帰りにでも(笑)。
ところで、ジャカルチ市場ではハッバーを食べたんですけど、、、
こんな屋台もありました。豪快すぎる・・・。
(日本の屋台でも流行ると思うんですけどねぇ、、、)
夏に行くと閉まっているお店が多いので、
こないだは久しぶり冬!!気合入ってましたッ(・∀・)b
でも結局2枚だけなんですけどね。他にも食べたいものが多くて(笑)。
某ナビで釜山のはソウルとまた違うと読んだのですが・・・
マーガリンで焼くタイプ。
手前に置かれているシナモン・ナッツ・カボチャの種・ひまわりの種などが混ざったトッピングをお好みでかけていただくそうです。
写真見ただけで思い出します・・・恋しいッス(´Д`)
食べかけ失礼~(苦笑)。ここのトッピングは黒砂糖?
いずれもPIFF広場のお店です。
今回は釜山には行けませんが、チョンガクあたりで狙いますわッ。
マ・ドンポ社を見にいった帰りにでも(笑)。
ところで、ジャカルチ市場ではハッバーを食べたんですけど、、、
こんな屋台もありました。豪快すぎる・・・。
ホットクいいですね~
ここは焼くタイプのようですが、自分でナッツ類を
トッピングするのは初めてみました。
今まで全然気づきませんでした。。。
西面のロッテの裏にあるホットッ屋台は、
揚げタイプですが、美味ですよ!
おにいちゃんが、揚げたてのホットッにナッツ類を
これでもか、これでもかというぐらい押し込んでくれます。
揚げたてを1コ食べて、夜食のため1コテイクアウト
しましたが。。。
うーん、今一つ。やはり揚げたてが一番ですね。
ソウルのインサドンにも、いつも行列の揚げタイプの
ホットッ屋台がありますが、西面のほうがお気に入りです!
>(日本の屋台でも流行ると思うんですけどね、、、)
大久保にも店先でホットクを焼いているところがありますが、
なんと、1コ200円ですから!!!
韓国で1コ500Wのを食べていると、日本の値段って
なんなの!となっています。
したがって、食べたことはありません==3
でも韓国も値上がりしているのかも。。。
訪韓するんですか?いいですね~
お気をつけていってらっしゃい!
ナッツ類をトッピングするのが釜山式のようです。
結構ボロボロこぼれて食べにくかったりするんですが(苦笑)、
でも味にアクセントができて美味しかったです。
今度釜山に行ったときは西面のを試してみますね♪
インサドンで行列のできる揚げタイプのはワタシも食べました♪
今までこの焼きタイプがホットクという意識があったんで、
ホットクというよりか他の食べ物のように感じました。
あぁ、蜂蜜でヤケドしかけたのも思い出します~。
でも何でもやっぱり作りたてが1番ですよね、ヤケドしかけても^^
確かに本場のを知っていると日本価格には倒れそうになります(苦笑)。
ホットクだけじゃなく他の食べ物でも・・・キムチも野菜も有料ですもんね・・・。
京都には韓国料理屋は沢山ありますけど、ホットクが食べれるとこにはまだ出会ってなくて。
仕方ないので、上京するたびにわざわざ新大久保まで寄るのが一時期のコースでした。
今や東でなく西によく飛んでますけど(笑)。
年始の時点では、どちらの店も500Wでしたよー。
でも確かインサドンのその店は値上げしていた記憶が。。。