11/19(土) タラのみぞれ煮 他(名古屋学芸大学Canteen)

11/19(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。

毎回、栄養バランスを考えたメニューを提供してくださっています。

 

 

この日のメニューは、

・ごはん
・タラのみぞれ煮
・豆腐の野菜あんかけ
・レタスの味噌汁
・りんごのコンポート

でした。
麻婆〇〇はよく登場しますが、今日のはいつもよりピリ辛だった気がします。
副菜やスープも中華風で統一感が出ていました!

 

 

おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

 

にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を開催中です! あと半月ほどの開催ですので、お見逃しなく。

 

ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 「飼い主のい... 11/26(土) 豚... »