本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 9/15

 

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが

おいしいランチ(¥500)を作っています。

 

本日のメニュー


ひき肉とじゃがいものカレーとろみ炒め

わかめとみつばの酢の物

せん切り白ネギのスープ

ヨーグルトゼリー

 

 

今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 8/18

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。 

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
 
おいしいランチ(¥500)を作っています。
 
 
 
 
本日のメニュー

夏野菜の味噌炒め

きゅうりと長ねぎの中華和え

トマトスープ中華風

抹茶プリン

 

 

今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

 

皆さんも是非お試しください!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 8/4

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。 

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
 
おいしいランチ(¥500)を作っています。
 
 
 

本日のメニュー

 

チンジャオロース

もやしの中華サラダ

春キャベツと卵のスープ

杏仁豆腐

 

今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

 

皆さんも是非お試しください。

 
 
 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 7/28

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。 

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
 
おいしいランチ(¥500)を作っています。
 

 

  

本日のメニュー

 

チキンラタトゥイュ

キャベツとささみのマスタード和え

春雨スープ

ヨーグルトムース

ごはん

 

今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 7/14

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。 

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
 
おいしいランチ(¥500)を作っています。

 

 

 

本日のメニュー

 

豚肉と白菜の中華炒め

にら卵の中華スープ

中華春雨サラダ

黒蜜ときな粉のミルクプリン

 

今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 6/2

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。 

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
 
おいしいランチ(¥500)を作っています。

 

 

本日のメニュー

 

チキンのラタトゥユソース

かぼちゃのヨーグルトサラダ

ブロッコリーのごまあえ

アクラとえのきのポン酢あえ

アセロラゼリー

 

今日のレシピ(材料、作り方)はこちら

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 5/26

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。 

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
 
おいしいランチ(¥500)を作っています。
 
 
○こぎつねごはん
○鶏とほうれん草のとろみ炒め
○和風ミネストローネ
○豆腐白玉の黒ゴマソースがけ
 
 
今日のレシピ(材料、作り方)はこちら
 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 5/19

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。 

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
 
おいしいランチ(¥500)を作っています。
 
 
○ごはん
○鶏肉と厚揚げのみぞれ煮
○長いもとオクラのサラダ
○春野菜の味噌汁
○ミルクくずもち
 
 
今日のレシピ(材料、作り方)はこちら
 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 5/12

 

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。 

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
 
おいしいランチ(¥500)を作っています。
 
 
○ごはん
○豚肉としめじのゆず胡椒あんかけ
○オクラとクリームチーズのおかか醤油
○ほうれんそうと海苔のスープ
○牛乳みかん寒天
 
 
今日のレシピ(材料、作り方)はこちら
 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日のレシピ 名古屋学芸大学Canteen 4/28

日進市にぎわい交流館では、「ワンデイシェフ」が活動しています。

毎週月曜日から土曜日まで、市民活動団体が日替わりで

ランチやコーヒーを提供しています。 

毎週土曜日は名古屋学芸大学Canteenさんが
 
おいしいランチ(¥500)を作っています。
 
 
○アスパラガスと豚肉のオイルソース炒め
○さつまいものレモンバター炒め
○カレースープ
○りんご寒天
 
今日のレシピ(材料、作り方)はこちら
 ↓
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ