えみうぷれーと

えみうのおいしい日記

塩こうじデビュー

2012-03-30 | うちごはん

ベランダから見える桜の木たちが
なーんとなく色づいてきたと思っていたら
あっという間に桜並木に変身

明日で3月もおしまいだもんねー
熊本生活も3年目に突入するので
遊び残しがないようにしっかりお出掛けしなくては...

さて、塩こうじの話
2週間程前に仕込んでおいた塩こうじを使って
卵焼きを焼いてみました



手前は胡瓜の塩こうじ漬け
まだ使う量の加減が分かっていないので
両方とも薄味になっちゃいましたが
お塩の替わりにうまく使っていけそうです

先程購入してきた鶏の胸肉にも
塗してみようと思いまーす


まだまだ修行の身...