先週から寝言のように言っている
ポンデケージョ。ポンデケージョ。
あのモチモチ感がたまらないのです...
気になったら飽きるまで食べ続ける性質なので
今朝もポンデケージョ↓
ホテル日航熊本1階のパン屋でゲット
美味しいけれど結構いいお値段なので
それが気になるところ(カロリーも気にした方がいいけど...)
なので、真似して作ってみました...
ネットで色々と検索して生おからを使用↓
自分なりにアレンジした配合は...
・生おから.....100g
・片栗粉.....70g
・粉チーズ.....30g
・塩.....少々
・卵.....1個(50g)
・豆乳.....100g
・サラダ油.....大さじ1
35g×10個に成形して180℃で25分焼成
焼き立てよりも
まだほんのり温かい時が食べ頃
完全に冷めるとパサついて美味しくないので
冷めちゃったらレンジで30秒温めるとGOODです
おから&片栗粉でちゃんとモチモチ食感になります
お店の人がレシピを教えてくれるのが一番だけど...
1袋5本入りで350円