えみうぷれーと

えみうのおいしい日記

塩漬け豚de焼肉

2009-11-14 | うちごはん

焼肉が食べたい...というリクエストにお応えして
おうちで焼肉パーティ

といっても、牛ではなく豚ですけどね...
豚の塩漬けをスライスして焼くだけ~

少しの手間でお肉がかなり美味しくなりました
旦那も「美味しい」を連発していたので、私も嬉しいっ





(材料)

・豚バラかたまり肉.....400g
・塩.....大さじ1弱

お肉に塩をまぶしたら、キッチンペーパー&ラップで包んで
さらにビニール袋に入れて、冷蔵庫で半日~1日放置

それだけです
好みの厚さにスライスしたら、ジュージュー焼いて
野菜やコチュジャンと共にサンチュでくるくる巻くと、美味でございます

野菜は玉葱、人参、もやし...キムチも美味しかったです
(キムチはやっぱり牛角キムチが一番美味しい~)

焼肉のたれがなくても、無問題!
是非、お試しあれ~