Naonao's毎日がオーブン日和

大好きなパン作りのこと、ちょっとだけ頑張りだしたお菓子作り・・・。
ほぼ毎日オーブンフル稼働。

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何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。

山食になるはずだった生地でピザと、ベーコンエピ。

2011年09月02日 12時13分35秒 | 今日のパンつくり

 

 

 

  皆さんこんにちは~~~~~~~

 

ポツポツと降ってきたらしいですよ・・・
って、まだお洗濯ものベランダに並んでいますがね、もう少し様子を見ようかな。

 

台風大型みたいですね、関西方面を通るみたいだけど、大きな被害が出ないことを祈っています。

 

昨日はこちらを焼きました。

ピザ・・・・えっとね・・・・最初からピザの予定じゃなかったのよ。
本当はね・・・、本当はでっかく山食を焼くつもりでいたの・・・・。
元種30%くらいだったんだけど、元気でね。4時間ほど、室温におきすぎちゃって・・・気付いたら大変なことになってたの。

ダメもとでパンチを入れて冷蔵発酵しなおししたけど・・・・、だら~~~~んとなってしまった生地は、山食には到底できず・・・・
ピザ生地・・・・。
普段のピザ生地とは違うのでパンの食感を味わえるピザ。

 


ピザにする気なんか思ってなかったから、到底具もなし・・・・
で、玉ねぎ、ウィンナーは冷蔵庫あらさがしして~。
赤か、緑のものが欲しくって階下におねだりに・・・・、トマト一つゲット~
なんとか形になりました・・・、あっ、ブラックオリーブ乗っけるの忘れたっ
naonao・・・まだ食べてないの、朝ごはんに食べた子供たちどうだったかなぁ・・
まっ、何にも言ってなかったから、たぶん大丈夫だと・・・

 


そしてローズマリー酵母deベーコンエピ。
この子も元気がよくってね・・・・、3回くらいパンチ入れたかしら・・・・
時間調整しながら・・・でもパンチもあんまり入れすぎるとよくないよねぇ・・・

 


このトッキントッキンのところが大好きっ。
ささりそうなのを気にしながら食べなくっちゃ~。

 

 

山食になり損ねたすもも酵母。元気がよくって、冷蔵発酵しても、大変~。
も一回、近いうちにリベンジしないとね。
新しい酵母も起きつつあります~。ガンガンに焼いてくよ~。
そんなnaonaoに、プシュッと一押しよろしくお願いします。

 

皆様の応援本当に励みになっております、どうもありがとう

 


そして梅酵母deWベリーマフィン。
マフィン、最近フレッシュブルベリを入れてよく焼いてるけど、なかなかnaonaoのお口までは回ってこない~。
ってことで、レーズンも一緒に入れて、ちょっとリッチにマフィンです。

 


ぷっくりとして可愛いよね~。
フレッシュブルベリが、焼けてちょっとだけジャムチックになる感じも好きなのよ~。

 


朝、おめざでいただいたけど・・・、ちょっと焼き過ぎかな・・・
固かった~、もう少しふわっと柔らかいほうが好きだなぁ~
温度・時間調節と、牛乳増やしてみようかな。

 

さっ、週末金曜日。
でもあいにくの台風が来てるようで・・・、明日はの公式戦なんだけど、できるかなぁ・・・
9月の週末は大忙しっ、ひとつずつちゃんと消化できるといいな。