ようこそおこしくださいました
遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。
皆さんこんにちは~~~~~~~
ポツポツと降ってきたらしいですよ・・・。
って、まだお洗濯ものベランダに並んでいますがね、もう少し様子を見ようかな。
台風大型みたいですね、関西方面を通るみたいだけど、大きな被害が出ないことを祈っています。
昨日はこちらを焼きました。
ピザ・・・・えっとね・・・・最初からピザの予定じゃなかったのよ。
本当はね・・・、本当はでっかく山食を焼くつもりでいたの・・・・。
元種30%くらいだったんだけど、元気でね。4時間ほど、室温におきすぎちゃって・・・気付いたら大変なことになってたの。
ダメもとでパンチを入れて冷蔵発酵しなおししたけど・・・・、だら~~~~んとなってしまった生地は、山食には到底できず・・・・。
ピザ生地・・・・。
普段のピザ生地とは違うのでパンの食感を味わえるピザ。
ピザにする気なんか思ってなかったから、到底具もなし・・・・。
で、玉ねぎ、ウィンナーは冷蔵庫あらさがしして~。
赤か、緑のものが欲しくって階下におねだりに・・・・、トマト一つゲット~。
なんとか形になりました・・・、あっ、ブラックオリーブ乗っけるの忘れたっ。
naonao・・・まだ食べてないの、朝ごはんに食べた子供たちどうだったかなぁ・・
まっ、何にも言ってなかったから、たぶん大丈夫だと・・・
そしてローズマリー酵母deベーコンエピ。
この子も元気がよくってね・・・・、3回くらいパンチ入れたかしら・・・・
時間調整しながら・・・でもパンチもあんまり入れすぎるとよくないよねぇ・・・
このトッキントッキンのところが大好きっ。
ささりそうなのを気にしながら食べなくっちゃ~。
山食になり損ねたすもも酵母。元気がよくって、冷蔵発酵しても、大変~。
も一回、近いうちにリベンジしないとね。
新しい酵母も起きつつあります~。ガンガンに焼いてくよ~。
そんなnaonaoに、プシュッと一押しよろしくお願いします。
皆様の応援本当に励みになっております、どうもありがとう
そして梅酵母deWベリーマフィン。
マフィン、最近フレッシュブルベリを入れてよく焼いてるけど、なかなかnaonaoのお口までは回ってこない~。
ってことで、レーズンも一緒に入れて、ちょっとリッチにマフィンです。
ぷっくりとして可愛いよね~。
フレッシュブルベリが、焼けてちょっとだけジャムチックになる感じも好きなのよ~。
朝、おめざでいただいたけど・・・、ちょっと焼き過ぎかな・・・
固かった~、もう少しふわっと柔らかいほうが好きだなぁ~。
温度・時間調節と、牛乳増やしてみようかな。
さっ、週末金曜日。
でもあいにくの台風が来てるようで・・・、明日はの公式戦なんだけど、できるかなぁ・・・
9月の週末は大忙しっ、ひとつずつちゃんと消化できるといいな。