ようこそおこしくださいました
遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。
皆さんこんにちは~~~~~
雲ひとつのない、いいお天気になっています。
天高く、naonao肥ゆる秋・・・・、確か去年も書いたような・・・あれ・・・
さて、昨日はこちらのパンを焼きました。
チョリソパン、3種・・・・・。桃酵母
えっと・・・生地もフィリングもみんな同じなの。違うのは形だけ~。
でも~、どれもこれも弾けちゃってるわね。
もう少し加水高めにして、焦らずにベンチをゆっくり取りながらゆっくりと成形すればよかったかなぁ~。
この形、可愛いのよね~。
でも成形はとっても簡単。
ケチャップをのせて~、バジルパウダーもふりかけて~。とってもおいしかった。
久しぶりのチョリソパンは、次男大喜びでした。
もうひとつはブルーベリー酵母のベーゴー、これがまた久しぶりに納得のいく焼きあがりになって~、とっても満足なのよっ。
クラストバリっと、クラムはもっちり引きがよく・・・、大好きな食感だ~。
背面画像・・・・(爆)
一つだけ、自家製のブルーベリージャムを巻き込んでみたんだけど・・・・飛び出したっ。
naonaoのベーグルは一次発酵なし、ベンチをとり、ホイロは今回3時間弱ほど。
急激に気温が低くなってきたのでね、ホイロも時間かかるよね・・・・・。
底割れなし~、ってことはホイロ成功じゃない・・・・
フィリング~、たっぷりとジャムを巻き込んだのがよくわかるでしょ・・・・
これに~・・・・・・。
ただいま帰省中のあんこしゃんがいっつもいっつもおいしそう~~~な、パンの食べ方レジュメをほれほれ・・・・食べてみ・・・ってな感じでアップしてくるのよね~。
で、おひとつ真似っこ。
ブルーベリー巻きこんだベーグルにクリチをこれまたたっぷりと塗りたくりまして~。
さらにキャラメリゼしたくるみをこれまたたっぷりと乗せまして~。
はいっ・・・・・いただきますっ・・・・。
っと、おっきなお口をあけてガブっとする・・・・。
横から次男が「よこせっ」って言うので~、一口ね・・・って言ったら、どんどん一口が多くなりましてね・・。
結局半分ほど食われ食べられました・・・・。
えぇ~ん、おいちかったのに・・・・。またつくろっと。
丸パン、久しぶりの惣菜パンに、べーグル。
どちらもコンスタントに作っていかないとだめよね~。
でもベーグルはとっても好みに焼けたの~、嬉しいよ~。
つやぴかバリっとしたベーグル・・・食べてみたいなぁ~って思っていただけたら、プシュッと一押しよろしくお願いします。
皆様の応援本当に励みになっております、どうもありがとう
おあげさんを炊いています。
明日は次男の運動会、いいお天気にもなりそうだし、絶好の運動会日和になりそうです。
naonaoが小学校のころは、運動会と言えば、祖母がおいなりさんと、ふと巻きを毎年毎年たっくさん作ってくれました。
その味が懐かしく・・・、naonaoも子供たちの小学校の運動会にはできるだけ、お稲荷さんを・・・・。
去年は作れなかったけどね、今年は最後なので・・・。
明日・・・・運動会の青空のもの、お稲荷さんをみおんなで頬張るのが楽しみです。