昨日は、新大久保にある韓国家庭料理の【ハレルヤ】に行ってきました。
しおさんの同僚の【米さん】と美味しいの会の【しーちゃん】4人で。。
このハレルヤは、<西洋骨董>で有名な《よしながふみ》さんの著書
<愛がなくても喰ってゆけます。>に掲載されていて知りました。
*みゅうみゅう、この本は、信頼してます・・・
他にも
「おとなの週末(今月号)」「YaYaYah」「VVV6」「Esquire」
「料理の基本ザ・ワールド」「チュウボウですよ!」「MISS」「PaKoMa」
「世界グルメマッチ」「HANAKO」「東京ウォーカー」等々に掲載・放映。。
韓流スター「グウォン・サンウ」「チャンドンゴン」も来日の際、
来店したそうです~~~~~~
知らなかった~~~~~~~~~
結構有名なお店だったんですね。。
で、お味は。 美味しかった
4人とも、出てくる料理出てくる料理、黙々とすごい勢いで食べちゃいました。。
コプチャンチョンゴル鍋2人前(4200円)は
「スープは真っ赤なのに、キムチチゲとは違がくてあっさり
牛骨スープで口当たりはマイルド。
だしがきいてて、 あとから辛さがじわ~~~と来るの。。
お鍋のあとは、おうどんを卵でとじていただきました。
それでも残ったスープがもったいなくて、
ご飯(別料金)もらっておじやにしたくらい。。。は~~~」
ケジャン(1575円)は
「ごまがたっぷり。で、辛いんだけど美味しいの。
コチュ(唐辛子)のケジャンともカンジャン(醤油)のケジャンとも違くて
コクがあって、濃い~~味でした。 初めての体験」
キムチマンドゥ(840円)は
「キムチの水餃子。とってもマイルドな感じ。
トゥルッ、トゥルッな皮で、口に滑りこんできます。
葱と白菜としいたけとにらと味噌と・・・キムチの入った餃子です。」
ムンオフェ(1575円だったかな)は
「水だこの和え物。とにかくボリュームたっぷり。。
さっぱりしてて、お野菜たっぷり。 ヘルシーです。
真っ赤だけど、辛いのだめな人でもいける味。」
スモークマグロのユッケ(840円じゃなかったかな)は
「食べた直後は、そんなにスモークじゃないんだけど
噛んでるとじわーーーっとスモークな感じ。
さっぱりしてて、韓国っぽくはない味。 人気料理らしいです」
これと、お酒を色々飲んで4人で15000円でした。。お安い
大変満足させていただきました
大盛りなので人数いっぱいで行ったほうが、より楽しめます。。
カムジャタンが一番有名みたいです。。
【ハレルヤ】
東京都新宿区百人町1-5-6白萩ビル1F
03-3200-0122(予約がベスト)
年中無休
月~木 |
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少し前の記事へのコメントですみません。
私も昨日、ハレルヤに行ってきましたよ!青山店ですが。
ハレルヤは、ずっと行きたいお店だったのですが、期待を裏切らず美味しいですね。
韓国料理は、安くて美味しくてワイワイ食べれていいですね。