![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4d/211635e76cdb5c38601aa5bc7cc3806f.jpg)
週末、友人【ひろくん】が鹿児島の焼酎と松葉蟹を持って
我が家に来てくれました。
しおさんがHPを作りたいと【ひろくん】に相談したようです。
(みゅうみゅうの同級生。そーゆー仕事をしてる。
とてもセンスが良いですよ^^お酒も強い。。。→ブログはこちらをクリック。)
で、その日は畑の野菜たっぷりのディナーを作り、
持ってきてくれた焼酎と我が家の果実酒で酒盛り。。。
朝まで飲んでました。
で、次の日の食卓がこれ!
とりたて野菜と松葉蟹のディナーです。ゴージャスですね~~~。。
(前日飲みすぎたから、メニュー数は控えめで・・・。。)
○松葉蟹と畑のトマト&ピーマンのペペロンチーノ(唐辛子もとれたてで^^)
○ぬか漬け(きゅうりは畑産です。。)
○メロン
大変美味でした~~~(感謝)。
とれたて野菜、どれも美味かった。個人的には「ゴーヤのワタ揚げ」が大ヒットだったな♪
また何か手土産持って遊びに行きます。ww
お野菜料理でよければいつでも~~。
ワタ揚げ、美味しいよね。
私も大好きです。
今度作ってみてください^^v
これだけ沢山の 蟹の入ったパスタ美味しそうです。
飽きないようにあれこれお料理してます^^;
1週間で食べきるには勢いつけなければ~~~。。
相変わらず素晴らしいですね!
手作りの野菜、そしてそれらを上手く使い
ササッとお料理なさる・・そんなみゅうみゅうさんの許に
皆さんが集まっていらっしゃる事、納得しました。
色々なレシピ、参考になります。
健康に良さそうですので、「ゴーヤジュース」、作ってみたいと思います。
おお!美味そうですね!焼酎ともよさそうな内容だし。ただゴーヤってワタまで食べるのですか?知らなかったです。ちょっとキツそうな気もしますが、慣れればヤミツキ?
お金は全然かかってないんですけどね@@;
体には良い食卓~~かな?
ゴーヤージュース、おすすめです。
ゴーヤーを食べれなかった友人が何人もこれで克服しました^^v
満月さん→それがですね~~~^^
苦みもえぐみもこーやって揚げると気にならないんです。
さくっとしてて美味しいんですよ。
栄養もいっぱいなのですが「美味しさ」でこれ作ってます!
僕ん所では夏バテ防止に「ゴーヤースライス」最高ですよ。
私もゴーヤースライス大好きです。
お酒のおつまみに最適ですね^^
んで!鰹節に醤油、オッスッ!・・・違う
御酢だ 酢をお好みで。
たま~に シーチキンプラスで頂ま~す。
宮古島特産「なまり節」がで~じま~さん「最高です。」