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美味な健康ジュース【ゴーヤの食べ方・1】

2007年02月18日 | 我が家のレシピ♪

 

【沖縄料理 花風】のママさんから「宮古島産」ゴーヤをいただきました。

          我が家では、ここ五ヶ月食べていないので、とてもありがたいです。

  

    今日の我が家のレシピは、

【ゴーヤサワー】(写真中央)

【ワタ揚げ】(写真左)

                にしました。

 

写真中央のボトルでゴーヤ2本分です。

 

                この量で、贅沢に6杯分、少なめで約10杯分です。

 

割るのに、以前紹介した【ただの炭酸水】これがおすすめ!

(甘くない炭酸水が良いですよ)

 

焼酎入りも無しもどっちもいけます。

ビタミンを効率よく摂るのに最適です。

オリゴ糖で苦味も気になりません。

 

 

今年、我が家の畑は「ゴーヤ倍増計画」進行中です。→だって美味しいから。

 

  【ゴーヤサワー】のレシピは↓ ここをクリック

    ビタミンCたっぷり。中性脂肪、減コレステロール。【ごーやサワー】

 

次回は【ワタ揚げ】をご案内しまーす。

 

 

 


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