ちわわ一家の 食べ歩る記・飲み歩る記

美味しい料理と
美味しい酒を求めて
日本を、世界をさまよう
チワワ一家の「食べ歩る記・飲み歩る記」

浦和 ドゥシェフ

2016-06-24 13:44:08 | グルメ
ブラッスリー ドゥシェフ

今年の4月に利用して以来
2度目の来店になります
気軽に入れて美味しい
カジュアルフレンチのお店です


浦和駅

JR浦和駅から徒歩8分
東口からアクセスしますが
東口は現在工事中の為、写真は西口です

仲町平和通り

タイル貼りの静かな通りの両側に
いい感じの飲食店が軒を連ねています
通りの奥にあるのが浦和ロイヤルパインズホテル
浦和でナンバー1のシティホテルです

通りの一角にあるコンクリートのビル

このビルの地下にお店があります

地下への入口

ビルの脇にある入り口から地下へ降りて行きます

黒板書きのメニュー

地下に降りたすぐの通路にお勧めのワインのメニュー
この先にお店の入り口がありました
ではこれから入店します

本日のおすすめメニュー

前回と同じ席に案内されました
隣の席の椅子の上に黒板に書かれたメニューがありました

本日のおすすめ食材

注文の際に店員さんが席までおすすめ食材を持ってきてくれます
本日のおすすめはフランスボルドー産のホワイトアスパラに
フランス産の細い野生のアスパラガスなど

キリンのハートランドビール

美味しいハートランドビールが飲める貴重なお店

男爵芋とクリームチーズのポテトサラダ

居酒屋の定番ポテトサラダもシェフの手にかかれば
おしゃれなフレンチメニューになっています

フランス産 アスペルジュソヴァージュ

今季食べ収めの野生のアスパラガス
注文のとき、席まで持って来てくれた本日のおすすめ食材です
収穫期間が短いので食べられるのは本当に貴重です

静岡産ジャンボマッシュルーム網焼き

前回いただいてとても美味しかったのでリピートです

赤ワインでいただきました

タクン レゼルヴァ カベルネソーヴィニヨン
リーズナブルなチリワイン
タクンとは南米マプチェ民族の言葉で「エクリプス(月食・日食)」の意味
ラベルのマークにもエクリプスが描かれています
月や太陽の満ち欠けが大事な祭り事だったことから
ワインで祝ったといういわれにちなんで名づけられたそうです

乾杯

熟れたプラムやラズベリーの果実味にほんのりバニラの香りを感じます
まろやかで豊かな味わいの赤ワインでした

手作りパン

美味しい手作りパン
200円でおかわり自由です

今日も美味しい料理とお酒で満足な1日でした


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