ちわわ一家の 食べ歩る記・飲み歩る記

美味しい料理と
美味しい酒を求めて
日本を、世界をさまよう
チワワ一家の「食べ歩る記・飲み歩る記」

タイ料理 ガパオライス

2013-06-29 19:30:09 | グルメ
最近日本でも
にわかに流行ってきている
ガパオライス
正式にはパット・ガパオですが
タイ人はパッカパオと呼んでいます
今日はタイの最終日
その最後を飾る食事に選んだのは
このガパオライスです


フライドエッグをトッピング


ガパオと呼ばれるタイ産のホーリーバジルを
お肉と一緒に炒めた料理

会社の近くのこのお店は
いつもは休日のお昼にしか行かないのですが
今日は最後なので夜に食べに行きました

唐辛子漬けのナンプラーをかけて


スープはいつものトムチュー
玉子豆腐のスープです


インスタントラーメンを炒めたパットママ―

最後の晩餐はいつも食べている料理が一番です


最新の画像もっと見る