ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

岸和田・「うどん蔵ふじたや」

2018-06-11 22:56:46 | うどん・蕎麦・そうめん
岸和田・「うどん蔵ふじたや」
☆☆☆☆☆


先週日曜日、浪切ホールへ行く前に、わざわざお城の駐車場に停めて
ブラリブラリと歩いて、目的の商店街入口の「うどん蔵ふじたや」へ。
(後で見ると、店の近くに沢山、パーキングありました)

元々の入口、今や裏口になってしまいましたが

最近、表通りからも入れるように・・・。

私が食べた“肉と生天のぶっかけ”

ここの、牛肉のたいたんは最高でおます。

うどんは、二人前までは料金同じなんですが、
胃がない私は、遠慮して一人前で・・・・それでも量も多く充分でおました。

嫁さんが頼んだ“まぐろの漬けととろろのうどん”と“明太子ごはん

漬けが最高、まぐろの刺身が、別物に変身。
とろろとそれだけで、日本酒を味わいたいとこですな。

卵の黄身のオレンジ色を見ただけで、食材の良さが分かります。

夜は、“懐食ふじたや・はなれ”を営業されてるんですな。

ああ、それと、お土産で買った、
だしがらで作った“かつおの佃煮”も
味といい歯ごたえといい最高でおます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする