岸和田・「うどん蔵ふじたや」
☆☆☆☆☆
先週日曜日、浪切ホールへ行く前に、わざわざお城の駐車場に停めて
ブラリブラリと歩いて、目的の商店街入口の「うどん蔵ふじたや」へ。
(後で見ると、店の近くに沢山、パーキングありました)
元々の入口、今や裏口になってしまいましたが
最近、表通りからも入れるように・・・。
私が食べた“肉と生天のぶっかけ”
ここの、牛肉のたいたんは最高でおます。
うどんは、二人前までは料金同じなんですが、
胃がない私は、遠慮して一人前で・・・・それでも量も多く充分でおました。
嫁さんが頼んだ“まぐろの漬けととろろのうどん”と“明太子ごはん”
漬けが最高、まぐろの刺身が、別物に変身。
とろろとそれだけで、日本酒を味わいたいとこですな。
卵の黄身のオレンジ色を見ただけで、食材の良さが分かります。
夜は、“懐食ふじたや・はなれ”を営業されてるんですな。
ああ、それと、お土産で買った、
だしがらで作った“かつおの佃煮”も
味といい歯ごたえといい最高でおます。