
今日11月26日は
CK DECO のレッスンに参加しました。
講師宅で開催される
CK DECOのレッスン。
なんだか
今私は大分にいるのか?と
思うような空間にまずは惚れ惚れします。
天然酵母パンの作り方を習って
待ち時間には
美味しいチーズ、美味しいワイン
軽食をいただきます。
私にパン?って
つっこみはいりません(笑)
でも私でもできそうなレシピです。
いつか作りたいなー。
発酵したり
焼いたりの間は
講師の完璧なるおもてなしの軽食をいただきます。

メニュー。

キッシュ

バーニャカウダ

チーズいろいろ







ウェルカムドリンク

ノンアルワイン

みんなでカンパーイ



成形してます。


美味しそうなのが
焼き上がりましたー!!
明日の朝食べるか
明後日の朝食べるか
天然酵母パンは2.3日後が美味しいんだって!
天然酵母エキスは
パン以外にも
肉を漬け込んで焼いたり
色々使えるらしい。
夏ほど発酵しないだろうけど
柿があるから作ってみよっかなー。
フルーツ天然酵母の話は
興味深かったー。
ズボラな私でもできそうだしね!
今日は6名参加でした。
シュガーズキッチン仲間がいたり
楽しい人ばかりで
1人参加でも、かなり楽しめました。
ご一緒してくださった皆様
講師のゆきちゃん、のんちゃん
ありがとうございました。