Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

シュガーズキッチン2013年12月

2013-12-22 01:03:23 | シュガーズキッチン
スマホ投稿に挑戦。
今日は今年最後のシュガーズキッチン。

玄関を入ると、
今年もゴージャスツリー🎄が
お出迎え。



今日はクリスマスメニュー。



あ、細かい写真は、
デジカメ撮影だった(。>∀

カブボナーラ。
凄くおいしかったなー。

デザートは、
ミルクレープでした。
いたたんちゃん、毎日毎日ご苦労さまでした。
美味しかったよー。



今年のシュガーズも
今日で、おしまい。
色々習ったなー。
また来年も楽しみ。

今日、久々に会ったKちゃんから
ダイエット成功してるー!と言われました。
うーん。決して成功してません。
諦めたわけでもないから、
途中と言ったとこです。
でも、少しは変化があるの?と
嬉しくなりました。
また、来年から頑張ります。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

湯かごのワークショップ

2013-12-12 23:29:58 | ワークショップ

こんばんは。

気付くと10日以上の放置。

ま、これ自己満足の世界だし。

そんな楽しみにしてる人もいないだろうし。

最近家でもスマホばかり触ってたし。

でもまぁ自分のためにも先に進むために、今日はちゃんと投稿。

先月の終わりのお話。

3回コースの竹の湯かごの最終回。

LoulLou8さんのオクノマのオクにて。

午後イチだったので、ランチはオクノマカフェで。

毎回 ささみカツとコロッケで悩む(笑)

この日は、ささみカツ。

これがもう飽きません。何度食べても飽きません。

この日もとても美味しくいただきました。

腹ごしらえもすませてーーー。一旦外に出てオクへ。。。

前回はこれの少し前まで、

この日のまでに、先生がこの状態にしてくれてました。

もうほぼかごの完成ですよねーーー。

と、言いたいとこですが、ここからどっぷり3時間近くかかります。。。はい。

写真足らずですが、

ここからトオマキと言う作業をします。

これが、思った以上に時間がかかります。

半分すすんだところで、ティータイム。

この日もしょこらさんの美味しいケーキとカプチーノをいただきました。

紅茶のチーズケーキをいただきました。。

美味しかったな~。

頭に糖分を補給して。

後半戦に突入。

しっかりとトオマキをします。

はいっ、できあーがりー。

なぜかかぶっていったニット帽をいれてみる(笑)

でも、それが案外かわいくてしっくりくる。

この部分、お気に入り。

簡単だけど、すごく手が込んで見えるから好き。

しっかりとひごで止めてます。

3回で通算10時間弱で、湯かごできました。

大満足の仕上がりです。

先生、そして3回にわたって一緒に頑張ってくれてみなさんありがとうございました。

 

今、家では

新しく届いた無印のチェストの上に鎮座しています。

私のニット帽たちが入っています。

その横にあるのが、先生にオーダーしてた

ランチボックス。

とりあえずは、、、飾り物。

これ、長く使って行くとあめ色になっていい感じになるそうです。

先生の作品はほんと繊細で丁寧です。

作品は 高崎の circaさんに置いてある時があるので、見てみてくださね。

今年もたくさんワークショップやら教室に通いました。

あと残すところは、シュガーズキッチンのみ。

 

また来年も、楽しみだなーーー。

 

あ・・私、半月板損傷しました。

いや、厳密に言うと数年前にやったものをほったらかしにしてて、

昨日の急激な刺激で、再発なのかもしれないです。

で、多分3度目。

今回は、ちょっと年末だし、いろいろあるんで

きちんと痛みをとらなくちゃってことで、病院へ。

今月は病院三昧。

休むわけにはいかないんで、職場から近いとことを検索して行ったら、

結果とても言い病院でした。

リハビリにはお友達のみえちゃんがいてびっくり。

理学療法士の先生もよい感じ。

そして今日の施術だけで、とても楽になりました。

しばらくリハビリに通院して、年末を乗り切ろうと思います。

寒いし、冷えるし、急な動きに耐えれないお年頃。

気を付けないとなーーーー。

面白かったこと。

病院の看護師さんが、カルテ見て、何度も「え?46歳なんですか」「ほんとですか?」と聞いたこと。

ん?そんなに若く見えましたかねー?

ウソ書いてもねー(笑)

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする