こんばんは。
日曜日に叔母の為に春巻きを作りました
土曜日に皆で買出しに行きましたが
義母が春巻きの皮を60枚買っていたので
少々焦りました
妹や弟一家が都合がよければ集まる予定でしたが、
彼らには包んだものをおすそわけという形になりました
少々家庭の香りぷんぷんですが、
これが60個分の材料です


↑肉に値札が!!庶民的です
中華なべは一度に30個分の具しかできません。

こんな感じで2回炒めました。
なんだか職人になった気分でした。
そして・・春雨と片栗粉の投入でできあがり

2回分の味は微妙に違いますが、
まずまずでした。
そして包み終わりました~
どど~んと60個なんですが、
写真ではいまひとつでしょうか?

今回は義母が包みを手伝ってくれたので、
随分早く包めました
そしてきつね色ひとつ手前でできあがり

できあがった後は腕と背中に若干の疲労が・・・・
だけど、叔母もとても喜んでくれたのでOK!とします。
アメリカで待つ叔父も春巻き好きらしいので
次回は一緒に来れるといいな・・・・・
私が行ってもいいけど・・・な~んてね
「春巻き屋台」したらと少々のせられて嫁でありました
日曜日に叔母の為に春巻きを作りました

土曜日に皆で買出しに行きましたが
義母が春巻きの皮を60枚買っていたので
少々焦りました

妹や弟一家が都合がよければ集まる予定でしたが、
彼らには包んだものをおすそわけという形になりました

少々家庭の香りぷんぷんですが、
これが60個分の材料です



↑肉に値札が!!庶民的です
中華なべは一度に30個分の具しかできません。

こんな感じで2回炒めました。
なんだか職人になった気分でした。
そして・・春雨と片栗粉の投入でできあがり


2回分の味は微妙に違いますが、
まずまずでした。
そして包み終わりました~
どど~んと60個なんですが、
写真ではいまひとつでしょうか?

今回は義母が包みを手伝ってくれたので、
随分早く包めました

そしてきつね色ひとつ手前でできあがり


できあがった後は腕と背中に若干の疲労が・・・・
だけど、叔母もとても喜んでくれたのでOK!とします。
アメリカで待つ叔父も春巻き好きらしいので
次回は一緒に来れるといいな・・・・・

私が行ってもいいけど・・・な~んてね

「春巻き屋台」したらと少々のせられて嫁でありました
