Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

2014年始動。シュガーズキッチン2014年1月

2014-01-12 00:40:53 | シュガーズキッチン

2014年も11日が過ぎてしまいました。

大変遅くなりましたが、

あけましておめでとうございます。

本年もゆるーく、よろしくお願いします。

パソコンの不調以来、ほったらかしで、

(あ。。パソコンは18個のウイルスにやられてました。ギャー。

そのうち3個がやっかいなものだったそうです。

お友達のパートナーさんが、詳しい方でほんとに助かりました。感謝!)

スマホから投稿してみたものの、パソコンで見たら、写真がデカッ!!

やはり、私はパソコンからの投稿が向いてるかもー(写真が小さくなればいいのだけど)

年末年始からバタバタと今日になってますが、

記しておきたいことは山のよう。

それは、まぁ明日からなんとかしようかと。。。

「あれはまだ?」「楽しみにしてる」なんて声もちらほら。

ちょっと本腰入れますね(笑)

で、その前に、シュガーズキッチンで2013年終わったので、2014年のはじまりもシュガーズで。

今日は、こじんまーりと3人でのレッスンでした。

インフルエンザやら風邪やら流行り始めてるんで、キャンセルが出たらしい。。。

ま、こんなこじんまりもいいんでない?!

はじめましてのAさんとぷうママと楽しくレッツクッキング!

小春日和、初春を思わせるテーブルセッティング。

鰤のエスニック焼き

これ、いろんなお魚やチキンなどのお肉にかえてもいけますよー。

アサリのカレースープ

もう、これ大好物。

アサリをほかの魚介に変えてもいける!

今日は、焼いたお餅が入ってるんですよー。

それが、美味しいのです。

変わりお雑煮みたいー。

金柑とかぶ、りんごのサラダ

これ、女の人大好きなお味。

さっぱりと美味しいです。

金柑をこんな使い方するのは初めて。

あ、私金柑の甘露煮って言うの?あれが子供の頃から苦手。

だけど、これは食べれます。

そして、デザート

ソフトブラウニー。

今日は、ドイツ土産と言うシュトーレン(ストーレン)も頂くことができました。

シュトーレン、、、おととしぐらいに知ったお菓子だけど、

美味しいですねー。

すこーしカットしてちびちびいただけるのが、またいい。

実は年明けに美味しい(はず)シュトーレン入手したので、

明日いただく予定。

楽しみ。楽しみ。

今日は、おしゃべりもはずみ、ほんと楽しい教室始めでした。

おしゃべりに盛り上がって満足してしまい。

今日のレッスン代を支払うのを、全員で忘れてしまうと言う事態に(笑)

Aさんが、思い出してくれて助かりましたーーー(笑)

呑気な4人でしたね。

本日習得したメニューは、明日のわが家の夕飯のメニューとなりまーす。

早々におさらいです!

今年は、ほぼ日手帳デビュー。

ちょっと奮発してミナのカバーで張り切ったのに、

なかなか使えてない。。。

ブログの始動とともに、今年の色々を始めなくてはいけないな。。と思うわけです。

今年も皆様にとってもよい1年になりますように。。。

よろしくお願いします。

 

ぴか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする