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2006-1/10
1年前に粉末から作ったカスピ海ヨーグルト、まだまだ続いています。本当は半年に1度ぐらいは新しくまた粉末から作り直したほうが良いと聞くけれど大変丁寧に扱って育てていますので、まだまだ健在!変わらずクリーミィです。(←そのときが来ても、愛着わいてお別れできない)
でも正直、冬は冷たいヨーグルトはあまり食べたくならないので、早めに冷蔵庫から出しておいて少々ぬるくしてから食べます…
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1年前に粉末から作ったカスピ海ヨーグルト、まだまだ続いています。本当は半年に1度ぐらいは新しくまた粉末から作り直したほうが良いと聞くけれど大変丁寧に扱って育てていますので、まだまだ健在!変わらずクリーミィです。(←そのときが来ても、愛着わいてお別れできない)
でも正直、冬は冷たいヨーグルトはあまり食べたくならないので、早めに冷蔵庫から出しておいて少々ぬるくしてから食べます…
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