花梨

2008-11-12 | from m/b
2008-11/12
昨年末に作っておいた花梨の蜂蜜漬けは「紅茶でもハーブティでもない」の気分のとき、あると便利な飲み物。注ぐのは熱湯だけれど、少しぬるくなってから飲みます。なんでも極端に冷たい・熱いものより、ぬるめが美味しいなあ。食べ物の味を正しく感じられる気がして。
  
この花梨シロップ、初夏の頃に遊びに来た甥っ子に、小瓶に入れて持たせてあげると嬉しそうに抱えて持って帰って、その後しばらく電話で「お咳コンコンのおくすり、ありがと」って言ってくれたりして可愛らしかった。

麻やコットンの布小物のお店(当ブログ管理人HP)>>


最新の画像もっと見る