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2008-11/12
昨年末に作っておいた花梨の蜂蜜漬けは「紅茶でもハーブティでもない」の気分のとき、あると便利な飲み物。注ぐのは熱湯だけれど、少しぬるくなってから飲みます。なんでも極端に冷たい・熱いものより、ぬるめが美味しいなあ。食べ物の味を正しく感じられる気がして。
この花梨シロップ、初夏の頃に遊びに来た甥っ子に、小瓶に入れて持たせてあげると嬉しそうに抱えて持って帰って、その後しばらく電話で「お咳コンコンのおくすり、ありがと」って言ってくれたりして可愛らしかった。
麻やコットンの布小物のお店(当ブログ管理人HP)>>
昨年末に作っておいた花梨の蜂蜜漬けは「紅茶でもハーブティでもない」の気分のとき、あると便利な飲み物。注ぐのは熱湯だけれど、少しぬるくなってから飲みます。なんでも極端に冷たい・熱いものより、ぬるめが美味しいなあ。食べ物の味を正しく感じられる気がして。
この花梨シロップ、初夏の頃に遊びに来た甥っ子に、小瓶に入れて持たせてあげると嬉しそうに抱えて持って帰って、その後しばらく電話で「お咳コンコンのおくすり、ありがと」って言ってくれたりして可愛らしかった。
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