mScase

☆☆☆

名代 富士そば/紅生姜天そば

2020年12月17日 10時15分04秒 | 凄麺
凄麺カテゴリですが番外編です

パッケージを見て凄麺っぽいなと手に取って、見るまでも無く
上の方にあるニュータッチの文字
凄麺の会社のだ!と閃きただちに買ってみました

名代富士そば 紅生姜天そば



今回はまぐれ当たりで買うことが出来たけど
この手のカップラーメンはたまに見かけるので
それもニュータッチだったかも、たぶんけっこう見逃してます(凄麺は除く)

これを買えたのはインパクトのある紅生姜天の文字
紅生姜大好きなので瞬間で買えた



蓋を開けると大きくて赤いかき揚げ天1枚入って
他はよくあるかやくとスープ



凄麺メーカーの作るお蕎麦~どんな感じか楽しみです



熱湯5分
今日のおともは普通におにぎり、中の具はたらこ

液体スープは蓋の上で温めるよう書いてるんですが
わたしはいつもこうして温めてます。もちろんやけどしようが袋がとけようが自己責任
背脂入りのをこんな風に温めて全部液体になるまで溶けて
ちょっとつまらない思いをしたこともあるけど
液体スープの量は確かどれも一律では無いのでこうでもしないと
冷めてしまうのもあるので直接温めてる。おすすめはしないけどおすすめです



冷めるとか温度に敏感風なことを書いておいて
蓋がけっこう開いてる時があったりね
今回はかき揚げを蓋にのせてみたけどちゃんと閉まっていい感じ



出来た!わかめ――――――――――

あのかやくにこんなにわかめが入ってると思わなかったー!
富士そばって食べたことが無いけどわかめが入って普通なのかな
馴染みが無いので「紅生姜天そば(わかめ入り)」なんてタイトルでも違和感が無いくらいわかめ

わかめのいい香り



紅生姜天



お蕎麦おいしい
スープもいいです、わかめの風味もしっかりあっておいしい
何より主役の紅生姜天がおいしくて、最初はそうでも無かったけど
どんどん柔らかくなって紅生姜の味もどんどん強くなりますおいしいー
塩気は全然気にならないけど最後はもう超生姜だった。好き

凄麺カテゴリ今年は番外編で締めくくり来年もよろしくお願いします














凄麺最新記事はこちら

嬉しいプレゼントカップラーメンです
全部おいしい!と言えたらいいんだけどそうもいかない、でもせっかくなので楽しく食べたい
と言うわけでブログに書いて楽しんでます。(※青森と和歌山は同じページです)
スタートは22種24食セットですが新商品を見かけたらどんどん追加していきます
初回記事ねぎみその逸品


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凄麺/信州味噌ラーメン

2020年10月03日 10時06分30秒 | 凄麺
凄麺です
今回は信州味噌ラーメン



これは今までに無い感じ長野県のラーメンは知る限り初めて食べます。楽しみ



実際に長野県のラーメンを食べた記憶も無いんだけど、信州麺友会なんてあるんだね
信州麺友会HPはこちら



馴染み深く感じるのはやっぱりこのマーク磯五郎さんの唐辛子もついてます。家にあるあるー



おともは昨日コストコで買ってきたタンドリーチキンラップ
トマトや他にも野菜がたっぷり、なので水気がどんどん出ちゃって
昨日の夜の時点で生地はトロトロに
フガフガした生地の部分をキュっと縮めるようにラップで包み直して冷蔵庫で保存です
ちなみにわたしは2日で食べ切ります

キンキンに冷えてるので凄麺を作ってる間フライパンで焼いて温めます
さて凄麺



磯五郎さんの袋がかわいい



先に入れるかやくにつくねみたいのが入ってて、
凄麺ではたまにこのつくねみたいのがあるんだけど
チャーシューより断然好きな具材です。それが入ってるのは嬉しいなー



温め直したラップ、タンドリーチキンがゴロっと一塊生地から落ちちゃいました
これくらい生地に焼き色がつくと食感も変わってまたおいしいです
アルミホイルに巻いてトースターで焼き直すのも良いみたい。
わたしはフライパンで油をひかず餅のように焼きました



凄麺をまずは最初の一口です



長野県産野沢菜とぶなしめじ入りとあるんだけど
野沢菜の香りがしっかりで普通の味噌ラーメンとは全然違う雰囲気!香りがもうおいしそう



おいしい
具も麺にしっかり絡んで、野沢菜って香味野菜と思うくらい風味しっかり
めっちゃおいしい――――――――――
麺の太さも好きな感じ



磯五郎さんを入れてビシっと引き締め
おいしいー

焼き直してちょいホカホカになったラップですが
結局ラーメンを食べ終わるまで手を付けず食後デザートみたいに食べました。
それくらい信州味噌おいしかった

凄麺はやっぱり味噌がおいしい














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凄麺/静岡焼津 かつおラーメン

2020年09月09日 10時52分10秒 | 凄麺
静岡焼津かつおラーメン



凄麺ですなんか最近派手じゃない
その割に新商品の出るペースが早いから見落とすこともある
置いてるお店もいろいろだからカップラーメンの売り場では常に目を光らせてます



かつおぶしを後からかけるの他の何かでも食べたことがあるような



細麺です
それもけっこう細い、あと色白

かつおぶしがついてる当たり出汁を楽しむラーメンなのね
一緒に食べるおともは優し目に、とはいきませんで



ファミマのトルティーヤ大好き――――――――――
これめっちゃ好きです一時期週に2回は食べてた

ちなみに近所のファミマではいつだって2個しか無くて
新しいのが食べたいから奥にあるのが欲しいんだけど
だいたい近くに店員さんがいるから奥のを取るタイミングが難しくて
今だ!エイヤッ!っと手に取ると前にあるのと賞味期限が同じ、とかね
こうして書くと本当くだらないことに力を使ってる

店員さんが品出ししてる時にトルティーヤが一個しか無い時とか
もう本当そわそわする。わたしがこの一個を手にした瞬間その入れ物から
新しいのを並べ始めるんじゃないか、
それなら店内一周して戻ってきたら新しいのが並んでるんじゃないかとか
よくわかんない期待をして一周して戻ってきたら売り切れてるとか、あったなー



今回久しぶりに買ったけど2種類あってびっくりした
食べてたのはどっちか一瞬わからなかったけど、
あきらかに食べたことが無いサルサソースの方にしました。
思えばこちらの方がトルティーヤじゃん



うんうんこれもおいしいです
ここまできたらさらにタバスコをたっぷりかけて食べたい



本題の凄麺



かつおぶしをかけて完成ー



かつおー
かつおぶしかけたては当たり前だけどめっちゃかつお、
風味が強くてかつおぶしだけを逃がしてご飯にのせたいくらい。
麺も細麺の割になんかちゃんとしてておいしかったです













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凄麺/尾道 中華そば

2020年08月04日 10時13分54秒 | 凄麺
久しぶりの凄麺は広島県は尾道(おのみち)



これは、食べたことが無い。と手に持って眺めて
あれでも空の青が駿河湾と浮かんだらただちに携帯で凄麺カテゴリをチェック!
もう何を食べたのか覚えてないよ

でもそうだな、一番おいしかったのはなんとなく書けるかも。今度ランキングにしてみます
3位くらいまでしか浮かばないのも問題だ



お!レトルト調理品がついてるこれはいつもよりしっかり作らないと

カップラーメンを食べる時はいつも簡単にポットのお湯を使うんだけど
(ちょっと真剣に食べようと思ったら沸騰マークをポチっと押して100℃を待ちます)
今回はそれ以上に真剣に食べなきゃ、ってことでお湯を沸かして激熱で食べます



麺はこんな感じ
尾道市ならではのラーメンがあるんだろうね
特徴だけでもしっかり味わいたい



蓋の上にのせて温める液体スープも別にしっかり温めます
レトルト調理品も同様しっかり温めます
そしてこれが仇となる



今回のおともは茹で玉子と鮭マヨおにぎり
鮭マヨにはいりごまと長ねぎのみじん切りをたっぷり入れてます



熱湯5分で完成ー・・・・・レトルト調理品・・・・背脂でしたたぶん半分は溶けた
出方が液体スープな感じだった・・・・ま、いっか♪
具を集めて~~~~~



改めまして完成ー



う~ん、超パっとしない
背脂、溶けちゃったんだろうな・・・・
おにぎりにはピッタリです。後に茹で玉子を浮かべて食べました
玉子は味がつくわけもなく普通。

麺は相変わらずおいしかったです。次の凄麺も楽しみ













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凄盛/デカギリ白菜 キムチ鍋風ラーメン[凄麺 番外編]

2020年04月24日 18時28分12秒 | 凄麺
コンビニでカップラーメンを眺め『お、凄麺じゃーん』なんて買ってきた
やけに大きいカップラーメン。凄盛でした

凄盛デカギリ白菜キムチ鍋風ラーメン



深さのある凄麺(盛)は初めて見るけど見た目にすごいボリューム



高さもある~よくある凄麺と並べると良かった



蓋を開けると同じかやくが2個
他には後入れ液体スープの3つ

同じかやくが2個入ってるのは間違って2個入れちゃったのかなとか
一瞬ラッキーとか思っちゃいました



白菜の量が凄盛なのか麺の量は見た目普通





お湯を入れて熱湯5分



そうそう今回一緒に食べるのは納豆ご飯





液体スープを入れて完成――――――――――



おいしい

麺がおいしい――――――――――
めっちゃむっちりしてる、普通の凄麺よりおいしいんじゃないかと思うくらい。
この容器がいいのかな
一口食べてすごい見回したおいしいー

これはまた買っておこう












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