今年はいつにも増して見た目ごちゃっと
せり鍋をしたんですがつゆを捨てたくなくてそのまま今日の蕎麦つゆにしました
海老の天ぷらがどうこう毎年書いてるけど今回も海老天は無し。マルちゃんマークの3枚入りの天ぷらを入れました
お蕎麦を温めながらかき揚げ天もくたくたにするはずが
うっかり忘れて出来立てにのせることに。煮込んでクタクタにするのが好きなのに~
どん兵衛の後のせサクサクのCMはけっこうな衝撃でした。
つゆが濃そうだったので玉子を入れました。玉子の茹で具合にはこだわりがあって
黄身がトロけるようなのは苦手。つゆはキリっとしていてほしい
長ねぎ多過ぎたかと思いきやちょうど良い量でした。おいしかったです
お蕎麦を食べる前はこんな感じ
頂き物のハムとソーセージ、そろそろ食べちゃわないとと思ってたきゅうりとレタス
解凍しておいたいくらの醤油漬け
エビスからSORACHI
白州ハイボールがおいしくて困る高いおいしいー
蕎麦を作り始める前に炊けたご飯でいくら丼
食べ過ぎ!だけどこれもまた大晦日のお楽しみです。
良いお年をお迎えください
来年もよろしくお願い致します。