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凄麺/函館 海鮮塩ラーメン[番外編]

2017年03月16日 18時36分22秒 | 凄麺
札幌味噌ラーメンに続きまして今回もまた番外編です。
やっちまったよ・・・・実は今回の凄麺ですが凄麺札幌と同じくスーパーで売ってるのを見て
普通に売ってるならこれまたアレンジ出来るじゃーんと、思ったまではいいけど買い忘れ、
気付いた時には売り場から消えてた。ああ~~~普通の味を知らず―――



このラーメンに関しては超後回し感がたっぷりでした、
函館に近い七飯町にある有名なラーメン屋さんは大好きでたまに思い出すし、
函館グルメならハンバーガーなんて最高じゃない!だがしかしこれが函館ラーメンだ!とする
ラーメンはちと好みから逸れるもんでこのカップラーメンの期待値は低い。
南に行けば行くほど本州のラーメンに近付くのかね、でも青森なんて凄そうだし。わかんないもんだね。
わたしはやっぱり札幌の脂ガツーン!麺プリンプリンが好きです



函館で食べたラーメンを思い出しながら、
今回食べるのはカップラーメンだけどさらなる昇華を見せてやる!



トッピング要員の紹介です。
頂き物の愛媛県産焼磯ばらのり。未開封の高級品です!(自分で買ったわけじゃないけど)
それを函館~お前のために開封じゃー

力の入れ具合はこれに留まらず、次ー



おにぎりの具にはツナマヨです。
たった一つのツナマヨおにぎりを食べたいがために缶詰を開けるあの勇気。
常備食の宝物ツナ缶を今回のために開封ー
ツナマヨには白ごまと塩こしょう少々。

もいっちょ――――――――――



バターコーンですもう間違い無いでしょう!
他には戻したわかめも入れます

バターコーンを作ったフライパンにお湯を入れて液体スープを入れて沸騰させます。
カップに入れて足りない分のお湯を足して、4分後



出来た!ここから超スピーディーにトッピング
ちなみにバターコーンは出来上がり30秒前にレンチンでホカホカに、
水で戻したわかめにはお湯をぶっかけてホカホカに、札幌でやらかしたミスは二度と繰り返さないー(o>□<)o



完成ー



おいしい――――――――――

やりましたね、アレンジ成功です。
磯の香りとバターの風味が抜群です。
もともと入ってたかやくには茎わかめが入っててちょっと感動しました。茎わかめ好きです
もしかするとそのまま食べてもおいしいかもしれんね。



おにぎりも最高






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嬉しいプレゼントカップラーメンです
全部おいしい!と言えたらいいんだけどそうもいかない、でもせっかくなので楽しく食べたい
と言うわけでブログに書いて楽しんでます。(※青森と和歌山は同じページです)
スタートは22種24食セットですが新商品を見かけたらどんどん追加していきます
初回記事ねぎみその逸品



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