イトヨに行くとちょうど野菜の5点セールをやってました
あれ好きだ~♪
この前は欲張って全10点、その内じゃが芋玉ねぎ人参を買い揃えたところ帰り道が悲惨de.![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
今回は厳選の5点です☆他に100円野菜を1点、きゅうりがいくらだったかな
70円くらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c5/041173d572d261894835f9927c439689.jpg)
長茄子があったので迷わず、モッツァレラチーズも買って茄子サンドです☆
5点野菜のところに茗荷があったので嬉しくなって、この時点で山形だしに決定です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5e/d7a2330ba02b4f3ed8afd2f209c3db99.jpg)
茄子ときゅうりはフードプロセッサーでガーっと、大葉と茗荷は包丁で大きめに切って
冷凍しようと思ってた生姜の摩り下ろしがあったのでそれも少し加えてめんつゆで味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f8/e3dc712c86bac59286dbe6c7a116a935.jpg)
ちょと適当だけど瓶に入れるとこんな感じ。
1日1,2回スプーンで均等に漬かるよう混ぜておきます。
作った日の夜も確か食べてるんですが写真が無い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/9c/7f20a9a048bdd667f87c059992155d1b.jpg)
3日目くらい、オクラが安かったので塩で茹でて氷水につけて気持ちシャキっと、それを輪切りにして合流ー♪
ここに生玉子を入れてもおいしいし、まぐろの刺身もめちゃめちゃ合います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/69/b2f026981074bf2644874af0e99e26cd.jpg)
写真の日付を見るとちょうど一週間くらい。どんどんめんつゆ色になりますがまだまだ保存は大丈夫そう
ただあまり黒いといまいちおいしそうに見えないので今回で完食です☆おいしかった~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
この前は欲張って全10点、その内じゃが芋玉ねぎ人参を買い揃えたところ帰り道が悲惨de.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
今回は厳選の5点です☆他に100円野菜を1点、きゅうりがいくらだったかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c5/041173d572d261894835f9927c439689.jpg)
長茄子があったので迷わず、モッツァレラチーズも買って茄子サンドです☆
5点野菜のところに茗荷があったので嬉しくなって、この時点で山形だしに決定です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5e/d7a2330ba02b4f3ed8afd2f209c3db99.jpg)
茄子ときゅうりはフードプロセッサーでガーっと、大葉と茗荷は包丁で大きめに切って
冷凍しようと思ってた生姜の摩り下ろしがあったのでそれも少し加えてめんつゆで味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f8/e3dc712c86bac59286dbe6c7a116a935.jpg)
ちょと適当だけど瓶に入れるとこんな感じ。
1日1,2回スプーンで均等に漬かるよう混ぜておきます。
作った日の夜も確か食べてるんですが写真が無い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/9c/7f20a9a048bdd667f87c059992155d1b.jpg)
3日目くらい、オクラが安かったので塩で茹でて氷水につけて気持ちシャキっと、それを輪切りにして合流ー♪
ここに生玉子を入れてもおいしいし、まぐろの刺身もめちゃめちゃ合います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/69/b2f026981074bf2644874af0e99e26cd.jpg)
写真の日付を見るとちょうど一週間くらい。どんどんめんつゆ色になりますがまだまだ保存は大丈夫そう
ただあまり黒いといまいちおいしそうに見えないので今回で完食です☆おいしかった~♪