mScase

☆☆☆

山岡家

2013年10月31日 10時17分42秒 | 山岡家


わたしの番デスこれは呼ばれた!

好きなトッピングが味玉、海苔、バターなもんで
その内の2つが無料になるなんて最高



イキって餃子

半ライス110円



醤油ラーメン590円麺柔らかめ



バターが別皿できたので後のっけ



ナイスコンビネーション!



おいしい!!



海苔バタつけるとおかず感増してご飯があっという間
こんな事態に
おかず寄りにも困ったもんだ



前回の山岡家記事で、山岡家のツイッターに関して
「見てみたけど有益な情報は無し」と書いた。
でもこれわたし間違ってた、この前また見てみたんだけど
質問してる人とかいて、なんか超有意義っぽい。
いろんな使い方があるもんね、
視野が狭かったなと改めつつ、ご馳走様でした(。-人-。)♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おもちゃその後

2013年10月30日 10時16分06秒 | 兄弟妹


mくんが大好きなおやつ子牛のリブボーンと
音が鳴るおもちゃを買ってきた。
リブボーンはさておき、このおもちゃ壊れるの本当早かった。



まさかの当日
2個ついてるから2人で引っ張り合うのは当然として
1個は早々に取れて、あっという間に破けた。それも当日
さすがに早いよ!と思い見つけた瞬間即手術
今も頑張ってるけどこれは弱かったなー
桃の香りきつめ、でもわたし的には(mくん的にも)良いところ。



どれも悲しい状態だけど捨てようとするとゴミ袋に顔突っ込んで
なんで捨てるんだって顔をするからその度に救出
ああでもロープの部分はさすがに捨てよう....
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼肉菜包 朴然

2013年10月30日 10時13分25秒 | 焼肉


場所は、札幌市豊平区福住3条4丁目1-36 HP

年に1、2回行く焼き肉屋さん、前は好きで行くとなったら
もう尻尾振ってついてったもんだけど最近はそれほどじゃない。
ここで食べるならもう少し頑張って
○○に行きたいとか思うようになった、生意気だなーーーー



初めての2階席
2階席は全て掘り炬燵



クラシック、419円



手前はジンギスカン定食400円の、ジンギスカン
前回は小間切れ肉だったけど今回は見た目大きめ



ジンギスカンは食べないのでご飯大盛



チョレギシーザーサラダ、609円





400円以上の食事でドリンクバーが無料

他にもミックスホルモンとか鶏肉食べた、
お腹いっぱい満足です♪なんだけど、
今レシートを見ながら書いて「エッ」ってなった。
ここサービス料100円かかるみたい。初めて知った、
サービス料取るなら生ビールはキンキンに冷えた状態のを持ってこいよとか
ドリンクバーの氷空っぽとか有り得ないし
いやいやそれはないよね、と話して「もう大丈夫デショ」なんて
お替りを取りに行くと今度はグラスが無いとか
当然のように氷も補充されてない。

なんだかな、だけど、きっとまた行くと思うんだね。
もう少し、お願いします..........
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロールキャベツおでん

2013年10月29日 10時08分46秒 | 家ご飯


最後の挽き肉を使ってロールキャベツを作りました☆おでん

挽き肉が少なめだったので餃子の古傷は忘れて、
またまたおからを入れて作った。
汁はおでんの素を使ったんだけど、分量通りに作ったら汁たっぷりで
でもそれが良かったのか、おからが良かったのか
スープが中にしっかりしみこんでおいしくできた!



具にはケチャップもスプーン一杯
高圧10分、ロールキャベツも大根も箸でスコンと割れて嬉しかった。

これにて豚挽き肉終了~~~~
次は鶏肉かな・・・・・・
でも今挽き肉安いんだよなー交互に食べられるよう少し練ろう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あんかけうどん

2013年10月28日 19時00分55秒 | 家ご飯


豚汁で使った小間切れ肉を最後に、
すっかり挽き肉週間になった。

でもこれおいしいんだ、残り物の野菜を少しずつ
塩ラーメンのスープが1食分残ってたのでそれを使って
野菜はオイスターソース、豆板醤、中華あじ、塩こしょうで炒めた
こしょうを少し入れ過ぎたみたいでやけにピリっと。
生姜もたっぷり入れたのでポカポカ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする