1日限定、ユメナカcafeさんへ行ってきました。
おいしくやさしい、ごはんとスイーツでおもてなしくださいました。
バターナッツカボチャのスープ
ほっこりおだやかな甘さと、目にもうつくしい黄色。
ランチプレートは
・大豆たんぱくの唐揚げ(まるで鶏のから揚げみたい)
~小夏シロップの甘酸っぱいあんかけ~
・彩りやさいの蒸し煮
・ゴーヤのリングテリーヌ
・もっちり玄米ごはん
お料理にはちゃんとテーマがあって、
今回は『秋にむけての身体メンテナンスを 夏やさいに火を加えて食べよう!』
だそうで、気温が低くなっていくこのごろ、おやさいには火を加えて、
身体を冷やさないように。
自然は私たちがそのとき必要とするものを、しっかり生み与えて
くださっている、そんなお話も伺いました。
夏野菜は身体を冷やし、冬野菜は逆に温める点なんか、
もう大いに納得。
おいしくやさしい、ごはんとスイーツでおもてなしくださいました。
バターナッツカボチャのスープ
ほっこりおだやかな甘さと、目にもうつくしい黄色。
ランチプレートは
・大豆たんぱくの唐揚げ(まるで鶏のから揚げみたい)
~小夏シロップの甘酸っぱいあんかけ~
・彩りやさいの蒸し煮
・ゴーヤのリングテリーヌ
・もっちり玄米ごはん
お料理にはちゃんとテーマがあって、
今回は『秋にむけての身体メンテナンスを 夏やさいに火を加えて食べよう!』
だそうで、気温が低くなっていくこのごろ、おやさいには火を加えて、
身体を冷やさないように。
自然は私たちがそのとき必要とするものを、しっかり生み与えて
くださっている、そんなお話も伺いました。
夏野菜は身体を冷やし、冬野菜は逆に温める点なんか、
もう大いに納得。