「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

ちゅん / ディナーアラカルトいろいろ

2011年09月05日 | アジア全般・日本のごはん処・居酒屋
山科のボリューム中華といえば!こちらが有名の様です。
あ、ちゃんと、お味も美味しいのです。



ハムトモヤシのあえもの
あっさりさっぱり、ゴマ油等?濃すぎない丁度良い味付けで
ぱくぱくいける。



ヨコワのたたきは、本日のおススメでいただきました。



分厚い!そして新鮮美味しい。



エビのマヨネーズソース ついついたのんでしまいます。
こういった濃厚な味付けのものは、
さっぱりお野菜ブロッコリーと一緒にいただいて良いバランス。



お野菜がたっぷりのエビチリソース



アツアツのシュウマイに…



餃子は中華のお約束、しっかり羽付き!



子鮎の天ぷらが私はヒットでした。
ぎっしり身が詰まってて衣は薄めなのでたくさん食べられる。



酢豚はメニューには「古老肉」(タロウユウ)
と書いてありました。甘酸っぱいお肉に、野菜は
火の通りが絶妙。みずみずしさというのかな、残っています
火が通る通らないのギリギリ通るところ、
これが通り過ぎても生でもだめなので、お家では難しいー。




鶏肉とカシューナッツの炒め物
メニュー表には腰果鶏丁(ヨウゴウキテン)キャッシュナッツ炒め
と書いてありました。

きのこがたっぷり。鶏とカシューのコクって合うんだよなあ。

ちなみにー大トリの大学いもさんの画像を紛失してしまいました。
とってもホクホクで、飴をたっぷり絡めてあるのですが、びろーんと
一個取ったら、お水に付けて飴をパリッとさせていただきます。

たくさん撮ったのに、残念過ぎる。
また行って撮らなくちゃ!

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sanko)
2011-09-06 09:46:44
ちゅんといえば 大学芋ですもんね!

アタシも一度行った事はありますが
美味しかったな。

でもちゅんでの想いでは
お腹がくだった苦い思い出が先行。。。
返信する
>sankoさん (ちいず)
2011-09-10 01:55:54
こんばんは、コメントありがとうございます。

本当あの大学芋は衝撃でした!
何故画像を破棄してしまったのか本当に悔やまれます…

苦い思い出のリヴェンジ、いつか体調万全で臨めたらいいですね!
返信する

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