久々に、イタリアン!
烏丸御池から徒歩で数分、人気の少ない西の辺り。
今日は2回目の訪問。
前菜は盛り合わせ!
生ハムで柿を巻いたのやら、カルパッチョやら、キャロットラペに、牛イチボ肉のスモークやら。バランス良い内容です。花びらみたいなのは、チーズ!
パンは2種類、塩気のないものと、フォカッツァ(と、記載してありました!チャではない)
パスタはシンプルなポモドーロで、おうどんみたいな厚みのある、歯応えのたのしいもの。パスタに合うオリーブオイルを仕上げにかけてくださって、更に美味しい!漏れ無くパンと、おたのしみ。
カカオを練り込んだタリアテッレ。
プチプチがたのしい、イチヂク入りのクリームソース。鴨と、九条葱で。
一目で納得、キングサーモンは、パリパリに焼かれた皮と、真ん中のレアな部分にメロメロ!
カポナータみたいなのを、絨毯使い。
お肉は牛イチボ肉のビステッカ!
シンプルにお肉!を楽しむ一皿。
添えられた野菜も、抜け目なく美味しい。
2階のお席だと、ゆったりのんびり、楽しめそうですが、1階でお料理するシェフを覗くのもいいかも。
烏丸御池から徒歩で数分、人気の少ない西の辺り。
今日は2回目の訪問。
前菜は盛り合わせ!
生ハムで柿を巻いたのやら、カルパッチョやら、キャロットラペに、牛イチボ肉のスモークやら。バランス良い内容です。花びらみたいなのは、チーズ!
パンは2種類、塩気のないものと、フォカッツァ(と、記載してありました!チャではない)
パスタはシンプルなポモドーロで、おうどんみたいな厚みのある、歯応えのたのしいもの。パスタに合うオリーブオイルを仕上げにかけてくださって、更に美味しい!漏れ無くパンと、おたのしみ。
カカオを練り込んだタリアテッレ。
プチプチがたのしい、イチヂク入りのクリームソース。鴨と、九条葱で。
一目で納得、キングサーモンは、パリパリに焼かれた皮と、真ん中のレアな部分にメロメロ!
カポナータみたいなのを、絨毯使い。
お肉は牛イチボ肉のビステッカ!
シンプルにお肉!を楽しむ一皿。
添えられた野菜も、抜け目なく美味しい。
2階のお席だと、ゆったりのんびり、楽しめそうですが、1階でお料理するシェフを覗くのもいいかも。