手づくりレンガ窯で焼く、レーズンで起こされた天然酵母使用のパン屋さんは、
瀬戸内海からのお取り寄せ品。
生地はどれも、ずっしりと深く重く味わいがあるのが特徴。
お店の名前のパンがあります。ペイザン
クラストはトーストするとかなりパリカリッと。
中はもっちりし過ぎて良い意味でねっとり感さえ、感じるかも?!
ほのかな酸味は、きっと天然酵母の酸味が苦手なの!という
人にもこれなら大丈夫かも。
そのままでも美味しいですが、バターがとっても良く合う。
お友達から絶賛オススメされた、ノアショコラ
(夏はお休みです。販売は5月までだったかな。)
クルミ入りのほんのり酸味を感じるずっしり生地に、
板チョコがごろごろ!ビターなのがポイントッ!
黒糖パン これはすっかりお気に入り。
黒糖自体を大好きというわけではないのですが・・・
このパンのしっとりながらもほろりとした、
独特の食感とコクのある甘い香り、味わいにハマった!
カフェモカベーグルは、生地自体はほろ苦コーヒー味で、
甘いシロップが上からしっかりと染み込んでいる、
コーヒーにお砂糖入れた、そのまんま甘めコーヒーの味わい。
春の限定よもぎモノ編に、続く!
瀬戸内海からのお取り寄せ品。
生地はどれも、ずっしりと深く重く味わいがあるのが特徴。
お店の名前のパンがあります。ペイザン
クラストはトーストするとかなりパリカリッと。
中はもっちりし過ぎて良い意味でねっとり感さえ、感じるかも?!
ほのかな酸味は、きっと天然酵母の酸味が苦手なの!という
人にもこれなら大丈夫かも。
そのままでも美味しいですが、バターがとっても良く合う。
お友達から絶賛オススメされた、ノアショコラ
(夏はお休みです。販売は5月までだったかな。)
クルミ入りのほんのり酸味を感じるずっしり生地に、
板チョコがごろごろ!ビターなのがポイントッ!
黒糖パン これはすっかりお気に入り。
黒糖自体を大好きというわけではないのですが・・・
このパンのしっとりながらもほろりとした、
独特の食感とコクのある甘い香り、味わいにハマった!
カフェモカベーグルは、生地自体はほろ苦コーヒー味で、
甘いシロップが上からしっかりと染み込んでいる、
コーヒーにお砂糖入れた、そのまんま甘めコーヒーの味わい。
春の限定よもぎモノ編に、続く!