昨日から王子さまは半日保育です。
今年は半日の日が長いなぁ~~
今週は、私が色々忙しいのですがお昼ご飯の支度もあるしお迎えもあるし~
体力が持つかしら~~
お昼からは久し振りの大須散歩です。
観音様近くのおばあちゃんのお店に行き、王子さまは遊んでもらって嬉しそうでした
いつものように、観音様でなむなむします。
晩御飯は、羊腿肉の塊をローズマリー、セージ、ニンニク、胡椒、オリーブオイルでマリネして
岩塩を掛けてオーブンで焼きました
臭みもなくて食べやすい
ちょっと堅めではありますが、ローストビーフくらいの堅さなので
薄切りにすれば食べられます。
ソースは焼いた肉汁を小麦粉でとろみを付けた物です。
炒め物はブロッコリー、アスパラ、ムール貝、烏賊をニンニクで中華風に炒めたものです。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・おにぎり、コロッケ、大根、人参、高野豆腐
夕・大根、人参、ズッキーニ、羊、スープ(茄子、シメジ、玉葱)納豆、トウモロコシ
おやつ・ヨーグルト
昼のおにぎりは、前日の残りものです
おいしいとパクパク食べました。
夕は肉は固かったようで少しだけしか食べませんでしたが
それ以外は食べたので良いかな…
私たちの晩御飯
羊のロースト、ブロッコリーとムール貝の炒め物、トウモロコシ、煮物です。
パパは「肉は固いけどおいしいよ」と言ってくれました。
今度はもうすこし小さいブロックにして焼こう…
そして薄切りに(笑)
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)