昨日は暑かったですね~~
あまりに暑いので、王子さまにプールを出してあげました。
プールというか、使わなかった金魚のプラ船(確か400リットル)ですが…
嬉しそうにバシャバシャと一人で遊んでましたよ(笑)
私の方は暑いのでバテバテ~
外に出たくありません
「さんぽいきたい」と言っていましたが却下しました(爆)
晩御飯はム-ル貝、ホタテ、烏賊を生トマトとトマトソースで仕上げたパスタです
ペスカトーレ(漁師風パスタ)と言います。
まあ、私が作るので適当~
適当に作りましたが、調味料が合っててホッ
大いばりでペスカトーレを名乗れますww
野菜類(玉葱、椎茸、エリンギ、シメジ、インゲン)は本来入りませんが
オリーブオイルで具とニンニクを炒め、白ワインとトマトソースを入れて煮込む
(ザックリな説明ww)というものですが、私の好みでオレガノが入ってます。
具だくさんでおいしい~~
唐辛子を入れたかったけれど、王子さまにあげるので我慢…
後でタバスコを掛ければ良かった~~
サラダは大根と胡瓜の繊切りに塩をしておき、水気を良く絞り
かにかま、柚子ポン酢、マヨで和えた物です。
柚子胡椒+ポン酢でもおいしい♪
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・オムハヤシ(小松菜、玉子、ハヤシルー)
夕・ペスカトーレ(ムール貝、ホタテ、烏賊、トマト、玉葱、エリンギ、椎茸)
おやつ・ヨーグルト、パン
お昼のオムレツの中身は菜飯です(笑)
ハヤシはこの前のを冷凍しておいたもの~
ルーは食べましたが、 ご飯と玉子は残してました…
夕は「パスタおいしー♪」とお代わりしました。
インゲンとトマトは残したけどね…
私達の晩御飯
ペスカトーレ、大根の柚子ポンマヨサラダ、白菜と数の子の和え物です。
ペスカトーレだけど、私なので(笑)無駄に野菜が入ってますww
この組み合わせも何ですが、家庭なので無国籍~♪
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)