フシタツさんから、出しパックが届きました~~ww
節辰は、名古屋の老舗だしメーカーで、業務用ではおなじみです。
名古屋の和食の有名店でも使っているらしいです!
名古屋で外食したら多分どこかで口にしてますww
出しの取り方もかんたん♪
味がわかりやすいうどんにしました~
出しが濃くて美味しい~~!!
ムロ削りでちゃんと取った出汁にはもちろん敵いませんが
かんたんなのにこの味なら満足♪
フシタツさんから、出しパックが届きました~~ww
節辰は、名古屋の老舗だしメーカーで、業務用ではおなじみです。
名古屋の和食の有名店でも使っているらしいです!
名古屋で外食したら多分どこかで口にしてますww
出しの取り方もかんたん♪
味がわかりやすいうどんにしました~
出しが濃くて美味しい~~!!
ムロ削りでちゃんと取った出汁にはもちろん敵いませんが
かんたんなのにこの味なら満足♪
昨日も朝から雨~~
しかし涼しいわ~
扇風機をつけてると寒いくらいです…
雨は降ってましたが、退屈なので散歩に行きました。
いつもの矢場地蔵~
雨のせいかいつもより店が少ないです…
いただくらぶさんはまた手に怪我されましたが、名古屋までいらっしゃいました。
今色々忙しいのに大変~~
お初のシナモンバジルを買いました。
晩御飯は、無節操に色々作りました(笑)
ズッキーニとかイタリアにある野菜でチーズ焼きです。
はて、こんな料理は本場にあるかしら…??
いつもは1~2種類を大ぶりに切って焼きますが
今回はズッキーニ、茄子、パプリカ2種、マッシュルーム、玉葱を小さめに切りました。
炒め物は中華風♪
いかげそ、青梗菜、パプリカを味覇で炒めました。
全部お勤め品~~
スープは途中までトマトのミネストローネにしようと思ってましたが
気が変わり、冷やしてミキサーに掛けて牛乳で伸ばしてバジルと胡瓜を入れました。
まずくはないけど、牛乳でなくてコンソメで伸ばした方が良かったかな~
野菜しか入ってないのでコクがないのが難点か…
生クリームを入れたらもうすこしおいしかったかも?
業務用で、えびみそソースというのがあるのですがそれを入れたらおいしそう…
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・おにぎり、ひじき、大根、味噌汁(ナメコ、シメジ)コロッケ
夕・炒め物(烏賊、青梗菜、パプリカ)納豆、ひじき
スープ(玉葱、トマト、ズッキーニ、マッシュルーム、パプリカ、牛乳)
おやつ・ヨーグルト、ポテト
お昼は好きな物なので全部食べました~♪
夕は炒め物はほとんど食べず~~
納豆とひじきだけでした…
私達の晩御飯
野菜のチーズ焼き、烏賊と青梗菜の中華炒め、もやし和え、冷製トマトクリームスープです。
パパはチーズ焼きがおいしいと言ってくれました。
スープは改良の余地ありです。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)