ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

ゆずすこ

2009-07-18 15:54:18 | Weblog
お客さまにいただきました

「ゆずすこ」

タバスコのゆずこしょう版です


ゆず皮、お酢、こしょう(九州では唐辛子のことです)を絶妙のバランスで混ぜ合わせてあります


箱に書いてありました

[ゆずすこ五箇条]
一、よく振って使うべし
二、一度開けたら冷蔵庫で保存すべし
三、色々な料理にまずかけて味を確かめるべし
ただし、かけ過ぎに注意されたし
四、気に入られたら知人に紹介されたし
五、海外への手みやげに利用されたし

以上

やってみます

ミッシェル