ただいま、こちらシアトルは2月3日の夕方の4時。
日本とはマイナス17時間の時差があります。
今日、明日、週末とお客様が続きます。
実はただ今、キッチンより避難中(笑)。
お客様がおいでになるのはあと2時間半後の6時半です。
ちょっと休憩したって大丈夫。
というよりも、失敗して落ち込んでいるものですから
マイルームに逃げてきました(笑)。
こちらでは、お客様をすぐにはダイニングテーブルにご案内しません。
お迎えしたら、まず居間でソファーなどに座っていただいて
ワインやビールなどでリラックスしていただきます。
アイスブレーキングタイム(氷を解かす時間)です(笑)。
この時にだいたい2~3品お出しするのですが
本日のメイおばさん、その1品は手抜きも手抜き、日本から持ってきた乾き物。
もう1品はいつもの3色野菜の味噌ディップ。
これはまだ作っていませんので、またいつかご紹介しますね。
そしてもう一つ、これを作りたかったんですよね。
昨年のクリスマスとお正月の間の東京ファミリーパーティーで
とても人気があった「クリームチーズのスモークサーモンロール」です。
何にしようか考えあぐねていた時に
Yukoさんの素敵な人気ブログ「ローマのおいしい生活in東京」で
教えていただきました。
クリームチーズに紫玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを合わせて
スモークサーモンの上にのせてくるくるとまいて
お皿に載せたらスプラウトを置いて、極細プリッツを刺して、、、、、
今日だって同じように進行するはずだったのです。
なのに、、、、、、
まずはスモークサーモンが厚すぎる、立派すぎる → 巻きにくい!!
宇和島屋という大きな日本食&アジア食品のスーパーには
極細プリッツなどあるわけもなく
ようやく見つけたのはこんなもの。
けっこう太目のプリッツです。
表には「あっさり塩味」とだけ日本語が書いてありますけれど
箱の裏は全てが英語。
グリコのなんですけれどね。
開けてみたらやっぱり太すぎました(涙)。
仕方なく真ん中でポキンと折って
な、な、なんとかこんな風に、、、、、、、、
サーモンは分厚いし、恰好はつかないし
太いポッキースティックは全然お洒落じゃないし、、、、、(涙)。
あ、いけない、キッチンに戻らなきゃ。
まだやることがたくさん、、、、、、
読んでくださってありがとうございました。
ランキングの方もどうぞよろしくお願い致します。
↓
↓
日本とはマイナス17時間の時差があります。
今日、明日、週末とお客様が続きます。
実はただ今、キッチンより避難中(笑)。
お客様がおいでになるのはあと2時間半後の6時半です。
ちょっと休憩したって大丈夫。
というよりも、失敗して落ち込んでいるものですから
マイルームに逃げてきました(笑)。
こちらでは、お客様をすぐにはダイニングテーブルにご案内しません。
お迎えしたら、まず居間でソファーなどに座っていただいて
ワインやビールなどでリラックスしていただきます。
アイスブレーキングタイム(氷を解かす時間)です(笑)。
この時にだいたい2~3品お出しするのですが
本日のメイおばさん、その1品は手抜きも手抜き、日本から持ってきた乾き物。
もう1品はいつもの3色野菜の味噌ディップ。
これはまだ作っていませんので、またいつかご紹介しますね。
そしてもう一つ、これを作りたかったんですよね。
昨年のクリスマスとお正月の間の東京ファミリーパーティーで
とても人気があった「クリームチーズのスモークサーモンロール」です。
何にしようか考えあぐねていた時に
Yukoさんの素敵な人気ブログ「ローマのおいしい生活in東京」で
教えていただきました。
クリームチーズに紫玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを合わせて
スモークサーモンの上にのせてくるくるとまいて
お皿に載せたらスプラウトを置いて、極細プリッツを刺して、、、、、
今日だって同じように進行するはずだったのです。
なのに、、、、、、
まずはスモークサーモンが厚すぎる、立派すぎる → 巻きにくい!!
宇和島屋という大きな日本食&アジア食品のスーパーには
極細プリッツなどあるわけもなく
ようやく見つけたのはこんなもの。
けっこう太目のプリッツです。
表には「あっさり塩味」とだけ日本語が書いてありますけれど
箱の裏は全てが英語。
グリコのなんですけれどね。
開けてみたらやっぱり太すぎました(涙)。
仕方なく真ん中でポキンと折って
な、な、なんとかこんな風に、、、、、、、、
サーモンは分厚いし、恰好はつかないし
太いポッキースティックは全然お洒落じゃないし、、、、、(涙)。
あ、いけない、キッチンに戻らなきゃ。
まだやることがたくさん、、、、、、
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