今日は第2日曜日、恒例の定期演奏会の日です。
その前に、有志で食事会をする事になりました。
当初は竹を切りだして「流しそーめん」をする予定でしたが、
地下水道水のにごりがある為に急遽予定変更して、
普通にそうめんを食べる事になりました。
早速準備に取り掛かります。
まずはそうめんを用意します。
今回はオーナー自家製味噌で作った冷汁で頂く事にしました。
付け合わせには、オーナー宅のインゲンと枝豆、なすとキュウリの浅漬け
入間の内田さんが釣ったニジマスの塩焼、最近定番のトウモロコシ
演奏会の方は、内田さんの「谷力オリジナル曲メドレー」や、
西田さんの定番のレパートリー演奏など、盛りだくさん。
雑談を交えアットホームな雰囲気の中で行われました。
東二さんが吹いているオカリナは、窯で焼く前の生オカリナです。
演奏会終了後、東二さんの別荘イワナハウスで、窯入れする予定です。
今回は燻しの行程は無しだそうです。
一段落したところで、みなさんで久々にかき氷を頂きました。
夏には、やっぱり「かき氷」が一番ですね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます