「ほうれん草と納豆のいそべあえ」
☆ほうれん草
☆納豆
☆しょうゆ
☆焼き海苔
ほうれん草のいそべ和えを作ろうとしたところ、冷蔵庫に納豆がミニサイズ1カップだけあるのを発見し、一緒に入れてみました。
うちの娘は納豆大好き人間なので、
これならほうれん草も一緒に喜んで食べるでしょう。
海苔だって、軽く火であぶって香りを出しちゃうぜ。
う~~ん、まりひん、いい仕事してるうと酔いしれたのもつかの間。
娘は「納豆」と「海苔」だけキレイに取り出して食べてました。
娘よ、ほうれん草も食え!
「ほうれん草と納豆のいそべあえ」
☆ほうれん草
☆納豆
☆しょうゆ
☆焼き海苔
ほうれん草のいそべ和えを作ろうとしたところ、冷蔵庫に納豆がミニサイズ1カップだけあるのを発見し、一緒に入れてみました。
うちの娘は納豆大好き人間なので、
これならほうれん草も一緒に喜んで食べるでしょう。
海苔だって、軽く火であぶって香りを出しちゃうぜ。
う~~ん、まりひん、いい仕事してるうと酔いしれたのもつかの間。
娘は「納豆」と「海苔」だけキレイに取り出して食べてました。
娘よ、ほうれん草も食え!
れんこんボール
☆れんこん
☆玉ねぎ
☆小麦粉
☆塩
れんこんは皮ごとすりおろして使います。
みじん切りにした玉ねぎと小麦粉をあわせて
丸めます。それを色よく揚げて出来上がり。
なんて簡単なんだ~~。
我が家では今まで、れんこんをすりおろしたものに片栗粉と中華だしの素をあわせて、海苔で巻いたものを揚げていましたが、
このやり方の方が、玉ねぎを入れるので量が増え(ケチ)、小麦粉を入れるのでまとまりが良いですね。
食感もモチモチしててグッドです。
しかし、気がつくと娘は ドレッシングをかけて このれんこんボールを食べていました。
娘よ、素材を味わえ!