『甘酒りんごケーキ』
☆地粉
☆ベーキングパウダー
☆りんご
☆甘酒
☆なたね油
☆メープルシロップ
甘酒が入っているからか、もちっとした食感とさくっとした食感が両方楽しめるスイーツです。
りんごを下に敷き詰めて、上から生地をのせてから焼きました。
ダンナに「りんごが上ちゃう?」って言われましたが、
「タルト・タタンのイメージで」とえらそうに返事してみました。
タルト・タタンを作ったこともないくせに。
結果、やっぱ、これが正解だったようですな。
生地が良く焼けてサクサク感が美味しかったから。
これは何にでも応用できそう~~~
中にキウイをいれても、オレンジいれても、栗を入れても。
甘酒を使うところがキメテですね。
ビバ!甘酒!