こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

お土産スイーツ

2008年03月07日 | こかげオープン前日記

友人に、東京のイベントに参加するのにマクロビスイーツをお土産にしたいから、と注文をいただいてマクロビスイーツを作りました。

実は、メールで依頼を受けたときには、はっ、こんな私のでいいんっすか?
と、かなりたじろぎました。

が、ここは「いい機会」と思い受けさせていただくことに。
(「了解メール」を送信するときも「えいやっ!」と気合を入れて、送信ボタンを押しました)

注文してくれた友人が、以前作ったキウイとりんごとひえのケーキをすごく気に入ってくれた方だったので、
☆キウイとりんごとひえの寒天ケーキ(カップ入り)
☆ブルーベリーとりんごとひえの寒天ケーキ(カップ入り)

を作ることに。

香川から東京まで要冷蔵もんばっかりを持っていくのも大変かな、と思い、
☆レモンクッキー&キウイとりんごのっけマフィンのセット
とを取り合わせます。


レモンクッキーは試作品時より、ちょっと焼きすぎてしまいました。
ご、ごめんなさい。
ラッピング前の寒天ケーキ2種の写真しかないのが、引渡し時間ギリギリの最後まで慌ててた証拠
実際には、ひとつひとつスプーンをつけてラッビングして、オリジナルラベルを貼りました。

マフィンとレモンクッキーの写真は・・・・・モチロン撮り忘れました

 

引渡しした後も、すぐに達成感がないのは
友人の期待を裏切ったらどうしよう・・・・という不安な思いからでした

でも、自分なりに精一杯、いい素材をたっぷり使って、心を込めて作ったことは間違いありません。
どんな評価がでても、まっすぐにそれを受け止めようという気持ちです。

こんな機会を与えてくれた友人に感謝です。