こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

マクロビ中級最後の教室

2008年03月23日 | 徒然日記

今日は中級最後の教室。

皆このまま次のコースに進むとあって、しんみり感もないのですが、

習い始めた春と同じ暖かな風の吹く季節となって、しみじみ、
「この仲間で1年間習ったんだな~~。」と思った中級最後の日でした。

今日は一緒に習っているもみじさんが欠席だったのが至極残念でしたが、
また春からのコースで彼女の明るい笑い声を聞くでしょう。


なんとなく波動があう、なんとなく目指す方向が似ている
思いの通じる仲間達です。

そんな仲間に出会えたことに感謝。

一年前、野菜の切り方ひとつひとつに緊張していて、言葉をかわす余裕もなかったメンバーですが、今は立派な あ・うんの呼吸の?料理仲間です。
笑いあり、涙あり、助け合い、励ましあって1年間やってきました。

これからも、どうぞよろしくお願いします。


そして、マクロビの師、Y冨先生の魅力をじわじわと感じる1年間であったことに間違いありません。

同じ香川県で、同じ屋島地区でこんな立派な先生がいることに感謝。
(この春から、高知県からY冨先生に習いに来られる方もいるのだとか!)

優しく、時には厳しい、とても面倒見のよい先生です。
師範科を終えた方でさえ、また初級に戻ってY冨先生に習っている方もいらっしゃいます。

まりひんは春からは月に1回、大阪に上級コースに通います

がんばるど~~~~