こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

れんこんボール

2008年03月27日 | こかげオープン前日記

れんこんボール

☆れんこん
☆玉ねぎ
☆小麦粉
☆塩

れんこんは皮ごとすりおろして使います。
みじん切りにした玉ねぎと小麦粉をあわせて
丸めます。それを色よく揚げて出来上がり。


なんて簡単なんだ~~。

我が家では今まで、れんこんをすりおろしたものに片栗粉と中華だしの素をあわせて、海苔で巻いたものを揚げていましたが、

このやり方の方が、玉ねぎを入れるので量が増え(ケチ)、小麦粉を入れるのでまとまりが良いですね。

食感もモチモチしててグッドです。

しかし、気がつくと娘は ドレッシングをかけて このれんこんボールを食べていました。

 

 

娘よ、素材を味わえ!

 


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