「新玉ねぎと車麩の酢味噌和え」
(岡田校長著「マクロビオティック事始め」より)
☆新たまねぎ
☆車麩
☆白みそ
☆酢
☆塩
☆白ねりごま
新たまねぎを蒸し煮して、車麩と和えるだけで、
たまねぎの甘みと車麩のもっちりが美味しい和え物になりました。
最近、新たまねぎが出回るようになりましたね~~~~。
新玉ねぎはこの時季だけのお楽しみ食材です
実は私、去年まで、
年中売っている茶色の薄皮のついた玉ねぎと新玉ねぎが同じものとは、知りませんでした・・・・。
・・・もしかして常識でした?
「新玉ねぎと車麩の酢味噌和え」
(岡田校長著「マクロビオティック事始め」より)
☆新たまねぎ
☆車麩
☆白みそ
☆酢
☆塩
☆白ねりごま
新たまねぎを蒸し煮して、車麩と和えるだけで、
たまねぎの甘みと車麩のもっちりが美味しい和え物になりました。
最近、新たまねぎが出回るようになりましたね~~~~。
新玉ねぎはこの時季だけのお楽しみ食材です
実は私、去年まで、
年中売っている茶色の薄皮のついた玉ねぎと新玉ねぎが同じものとは、知りませんでした・・・・。
・・・もしかして常識でした?