「ほうれん草紅花和え」
☆ほうれん草
☆厚揚げ
☆しょうゆ
☆だし
☆塩
☆紅花
最後に紅花を和えることで、紅色が映え、紅花のもつ油で黄色みが出てくる和え物です。この前の公開料理講座で習ったものを家でもチャレンジ!と思ったものの、青菜類で我が家にあったのは、ほうれん草だけだったので、これでチャレンジしました。
慌てて作ったら、最後に小袋入りの紅花を
ドバッと入れてしまい、
どう見ても、
疑いようがないほどに
紅花を入れすぎた
貴重な食材「紅花」をまたお箸で取ったものの、既に「再利用不可」状態。
急いでいるときに限って、この有様。
まりひんによくあることですけど・・・・