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理想の鶏すきを目指しているのに
いつまでたっても到達しない
それは祖母がつくってくれる鶏すきだった
予備校時代独り暮らしの祖母の家に寄宿していた
私も夕食を作るようにはしていたけれど
帰りが遅いと祖母が用意していた
一番多かったのが鶏すき
薄味なのに甘味もお醤油の味もちゃんとあって
鶏のやわらかいこと
とくに作り方を聞くこともなかったのが悔やまれる
受験生は夕食後の勉強のことしか考えてなかったから
鶏とネギと焼き豆腐だけのシンプルな組み合わせ
でも卵はあったかな
今日は徳島地鶏と丹後の九条ネギと京都とようけ屋の焼き豆腐に
青梅の赤卵
いつまでたっても到達しない
それは祖母がつくってくれる鶏すきだった
予備校時代独り暮らしの祖母の家に寄宿していた
私も夕食を作るようにはしていたけれど
帰りが遅いと祖母が用意していた
一番多かったのが鶏すき
薄味なのに甘味もお醤油の味もちゃんとあって
鶏のやわらかいこと
とくに作り方を聞くこともなかったのが悔やまれる
受験生は夕食後の勉強のことしか考えてなかったから
鶏とネギと焼き豆腐だけのシンプルな組み合わせ
でも卵はあったかな
今日は徳島地鶏と丹後の九条ネギと京都とようけ屋の焼き豆腐に
青梅の赤卵
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