近くのスーパーのお魚なんて買わないのだけど
干物だけはおいしいので買ってみた
ちこ鯛のひらきというもの
ちこ鯛とはちっこい鯛のこと
焼いてとてもおいしかった
私の勘に間違いはなかった
とちおとめなんて買わないのだけど(また始まった)
糖度11.5と書いてあったし、
来週いちごのショートケーキを作るので
小粒のいちごを探していて
試しに買ってみた
あまいけどすっぱくもないので
ベリー風味がない(だからとちおとめは買わないんですけどね)
色は合格
京都のYさんに何か送りたいと思いながら
ずっと思いつかなかった
以前Yさんから固ーーーーいロシアピッケットをいただき
ふとパンデビスの味を連想した
パンデピス、直訳すればスパイスパンは伝統的な素朴な冬の菓子で
ミックススパイスと蜂蜜の味がする
日持ちさせて切り分けて食べるところはシュトーレンにも似ている
現代人にはおいしいものではなかろう
それを近くのパン屋ポールでみつけたので買って送った
自分でも確認用に買って食べたが
シナモン風味と焦げ味が強く
パウンドケーキ的に洗練されていて
ちょっと違うかな
冬の夜はいっぱい食べるんです
干物だけはおいしいので買ってみた
ちこ鯛のひらきというもの
ちこ鯛とはちっこい鯛のこと
焼いてとてもおいしかった
私の勘に間違いはなかった
とちおとめなんて買わないのだけど(また始まった)
糖度11.5と書いてあったし、
来週いちごのショートケーキを作るので
小粒のいちごを探していて
試しに買ってみた
あまいけどすっぱくもないので
ベリー風味がない(だからとちおとめは買わないんですけどね)
色は合格
京都のYさんに何か送りたいと思いながら
ずっと思いつかなかった
以前Yさんから固ーーーーいロシアピッケットをいただき
ふとパンデビスの味を連想した
パンデピス、直訳すればスパイスパンは伝統的な素朴な冬の菓子で
ミックススパイスと蜂蜜の味がする
日持ちさせて切り分けて食べるところはシュトーレンにも似ている
現代人にはおいしいものではなかろう
それを近くのパン屋ポールでみつけたので買って送った
自分でも確認用に買って食べたが
シナモン風味と焦げ味が強く
パウンドケーキ的に洗練されていて
ちょっと違うかな
冬の夜はいっぱい食べるんです
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