![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/f6/278e0e15a8ff525f0f5c82e7ee50f281.jpg)
下北沢でとんかつと言えばのかつ良。
正式には「かつよし」ですが,我が家的には「かつりょう」。
調べたらなんと創業38年目らしい。
ということは,かなり創業当時から通ってるってことじゃんビックリ。
あ,幼稚園生とかの時から通ってるんスからねそこんとこよろしく。
かつ良といったらこのお新香です。
これでとんかつが揚がるまでにビールが2杯いけます。
ザーサイ止めてしば漬けだったら最強なのに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/58/1516d1001e6cb4ab1584c6a8490bbc3c.jpg)
お肉もいいけどシーフードフライも絶品。
自家製タルタルがほろ苦くていい仕事してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/30/679b3669f8f02e1c1650fd68f01c2f32.jpg)
こちらヒレカツです。
右端はロースカツ。どっちも美味い。あー大好きとんかつ。
ごちそうさまでした。
正式には「かつよし」ですが,我が家的には「かつりょう」。
調べたらなんと創業38年目らしい。
ということは,かなり創業当時から通ってるってことじゃんビックリ。
あ,幼稚園生とかの時から通ってるんスからねそこんとこよろしく。
かつ良といったらこのお新香です。
これでとんかつが揚がるまでにビールが2杯いけます。
ザーサイ止めてしば漬けだったら最強なのに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/58/1516d1001e6cb4ab1584c6a8490bbc3c.jpg)
お肉もいいけどシーフードフライも絶品。
自家製タルタルがほろ苦くていい仕事してます。
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こちらヒレカツです。
右端はロースカツ。どっちも美味い。あー大好きとんかつ。
ごちそうさまでした。